シェア
コニシダイスケ
2020年7月13日 00:37
久々にスープカレーを作りました。札幌市民にはお馴染みのスープカレー。今や全国的にだいぶ認知されてきている料理ですね。(たぶん)野菜やスパイスをたくさん摂取できる素晴らしいスーパーフードです。完全栄養食。そんなスープカレーを僕は今年の2月に初めて作りました。完全なる勢いで。スープカレーって美味しいんですがやっぱり高いんですよね。どの店で食べても最低1,000円以上はしてしまう。トッピン
2020年4月14日 23:54
個人的にめちゃくちゃ美味しかったのでお裾分けレシピです。というか個人的なメモ帳です。参考にしたい人はどうぞ。下味創味シャンタン 大さじ1塩胡椒 5振りくらい醤油 大さじ1ごま油 大さじ1にんにくチューブ 5cm生姜チューブ 5cm創味シャンタンじゃなくても鶏ダシの素ならなんでもいいですたぶん。ポリ袋に入れてテキトーに混ぜます。手羽先と手羽元を入れてテキトーに揉みます。1
2019年12月16日 19:58
突然なんのnoteを書いてるんだろうかと我ながら思うのですが、僕が頻繁に作ってる《もやしのナムル》のレシピを紹介しようと思います。めっちゃ簡単です。マジで5分です。材料・もやし(180〜200g)・醤油 少々・塩 少々・白ごま お好みで・ごま油 大さじ2くらい・にんにくチューブ 2cmくらい・顆粒鶏だし 大さじ2くらい・冷凍きざみねぎ お好みで・一味唐辛子 お好みで・糸