大節約時代のお料理レシピ:『まぐろみそ』
春の風が吹き始めました。
食欲の春です。
私は、夏も秋も冬もそうですが。
そこで、ごはんがい〜っぱい食べられる
メニューをご紹介します。
でも、当然お金は掛けません。
3〜4人が超満腹になって、300円ちょっとですかね。
安い!早い!ウマい!
材 料:まぐろフレーク缶・長ネギ・
みそ(赤だしと合わせが良い)・砂糖
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンまたは鍋に、
少量の水とみそ、砂糖を入れ、ある程度煮つめます。
2.そこへ、まぐろフレーク缶と長ネギを入れ、
しばし炒めます。
3.水分が少なくなったら、できあがり。
どこかのお土産で、
缶詰の「まぐろみそ」を見たことがあります。
これが、ヒントです。
どうせ、調味料を入れるのなら、フレーク缶と同じです。
だったら、フレーク缶の方が安いです。
調味料も節約できます。
みそと長ネギを足すだけで、同じ味が作れます。
そのお土産は食べたことないけど。
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。