マガジンのカバー画像

HYUURI料理記事♪

6
旅する料理シリーズの記事です♪世界の料理に挑戦中です!!
運営しているクリエイター

#旅行

料理シリーズ⑥エストニア

料理シリーズ⑥エストニア

テレホミクス!HYUURIです!

エストニアに来てから、うどんは自分で作るものとして認識し始めた私ですが(レストランで食べたら不味かったし、麺を買うには値段の割に美味しくないと思ってしまうためw)

美々卯の関東閉店が残念です。。

私は地元が関西なので、実家に帰った時に食べようと思います!!!

いつ帰れるかわからないけどw

さて今回は、エストニアの定番、ニシンのサンドイッチとポテトサラダを

もっとみる
旅する料理シリーズ⑤台湾+悲惨な思い出!笑

旅する料理シリーズ⑤台湾+悲惨な思い出!笑

テレホミクス!HYUURI です!

最近、ブログ更新率が再び高くなってきてる気がする‼️

今回は私が昔、住んでいた台湾で大好きだった葱餅(シャオピン)のレシピを紹介します!

これは昔よく食べていた本場の味に近いんじゃないかと思うのでとてもおすすめです‼️

街中にもよく売られていて、
ご飯というよりもおやつ感覚で食べます☺︎

材料もとてもシンプルで、
準備の手間もあまり要りません。

台湾

もっとみる
中東を代表する料理!旅する料理シリーズ④トルコ

中東を代表する料理!旅する料理シリーズ④トルコ

テレホミクス!HYUURIです♪

エストニアに来てから、トルコの友達が何人かできました!

そして、トルコ料理って世界3大料理だという事を知りました!!!

ケバブ以外が気になる!!まだあまりレストランが開いていなかったので、トルコ人に教えてもらって自分でトルコ料理を作ってみました💡

寧ろ和食の方が世界3大料理に入ってるのかと思ってたよ(残念)。。

しかし、トルコ料理は自作ですがかなり美味

もっとみる
旅する料理シリーズ②フランス

旅する料理シリーズ②フランス

テレホミクス!HYUURIです♪

東京の友達から、地震が三日連続起きてヤバい

と聞きました。

日本は地震大国ですが、大きな地震が起きないことを祈るばかりです。

本日は、そば粉をスーパーで見つけて嬉しくなったので、

フランス料理のガレットに挑戦することにしました!!

レシピを見ると、単純ですぐにできそう♪と思ったのですが、

大間違い。このガレットを普通のフライパンで(しかもうちのは火が

もっとみる