旅する料理シリーズ②フランス
テレホミクス!HYUURIです♪
東京の友達から、地震が三日連続起きてヤバい
と聞きました。
日本は地震大国ですが、大きな地震が起きないことを祈るばかりです。
本日は、そば粉をスーパーで見つけて嬉しくなったので、
フランス料理のガレットに挑戦することにしました!!
レシピを見ると、単純ですぐにできそう♪と思ったのですが、
大間違い。
このガレットを普通のフライパンで(しかもうちのは火が均一に通りにくい)
薄ーくクレープの様に丸く焼くのが結構至難の業でしたww
材料は少ないので、
皆さんも好きな具を入れて是非試してみてくださいね!
注意:ただ、、このレシピはガレット30枚分なので(フランスのレシピを見ると、卵一個を使うので、3分の1とかに出来なかった。。。)、
食べるのが大変ですw笑
*BGM著作権の問題で、もう一度動画を上げなおしました!!
アイタ!ほんじゃあ!
いいなと思ったら応援しよう!
忙しない日本に疲れたら、人が少なくて緑も豊か、世界遺産の旧市街が美しいエストニアに来ませんか?サポートしていただけると、記事の充実により努めます!!