見出し画像

旅する料理シリーズ②フランス


テレホミクス!HYUURIです♪


東京の友達から、地震が三日連続起きてヤバい

と聞きました。

日本は地震大国ですが、大きな地震が起きないことを祈るばかりです。

本日は、そば粉をスーパーで見つけて嬉しくなったので、

フランス料理のガレットに挑戦することにしました!!

レシピを見ると、単純ですぐにできそう♪と思ったのですが、

大間違い。

このガレットを普通のフライパンで(しかもうちのは火が均一に通りにくい)

薄ーくクレープの様に丸く焼くのが結構至難の業でしたww

材料は少ないので、

皆さんも好きな具を入れて是非試してみてくださいね!

注意:ただ、、このレシピはガレット30枚分なので(フランスのレシピを見ると、卵一個を使うので、3分の1とかに出来なかった。。。)、

食べるのが大変ですw笑


*BGM著作権の問題で、もう一度動画を上げなおしました!!



アイタ!ほんじゃあ!



いいなと思ったら応援しよう!

HYUURI/世界一周中/海外ノマド夫婦/フリーランス/AI勉強中
忙しない日本に疲れたら、人が少なくて緑も豊か、世界遺産の旧市街が美しいエストニアに来ませんか?サポートしていただけると、記事の充実により努めます!!

この記事が参加している募集