著…小関尚紀『焼肉の達人』
お腹が空いている人にこの本の表紙を見せたら「飯テロか!!」と物凄くイジられそう。
わたしは表紙を見ただけでお腹がギュウ〜ッと鳴ります。
お肉の部位別の焼き方、肉が焼き網にくっつかない方法「トングクロール」、年代別の食べる順番、塩とタレ以外のつけダレのアイディア、おすすめの焼肉店などが紹介されている本です。
この本によると、どの年代の方でもまずはタンから食べ始めるのがおすすめだそうです。
わたしもタンが大好きです!
塩をかけても良し。
レモン汁をかけても良し。
ネギをかけても良し。
…ああ食べたくなってきた。
しかしカルビも捨てがたいッ!!
そうだ、焼肉屋、行こう。
つけダレについてのページも、自宅でお肉を焼く時の参考にします。
ガーリックバター、カボス、実山椒の醤油漬け、ポン酢、塩ポン酢、西洋山葵、辛子醤油…。
…ああ、お腹が空く!!
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