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Shie
2021年3月17日 17:59
おやつに、デザートに、新鮮ないちごソースを作ってみませんか?作り方はとっても簡単。まず、ヘタをとりながら いちごを計量します。1/4量のお砂糖をふりかけて、できれば数時間置きます。浸透圧で、いちごの水分が出ます。火にかけます。焦げたら悲しいですから、目を離さないように・・・フツフツと音が聞こえたら火を弱めて、あわあわしてきたら、優しくかき混ぜます。トロっとしてきたらおしまいにしまし
2021年3月13日 18:14
スパイスがっつり、酸味系クリームのキャロットケーキを研究中です。友人のため(という大義名分をかざして楽しむ、)研究の日々は続きます。前回のパンからケーキにシフトさせるべく、薄力粉の割合を増やし、火加減に注意して焼き上げました。なかなかのふわふわ感が実現。2回目のメモも残します:・ 卵 1個・ 甜菜糖 50g・ ココナッツ油 40g + バター 10g: 溶、冷。・ サワークリ
2021年3月13日 18:04
スパイスがっつり、酸味系クリームのキャロットケーキを研究中です。もともとは友人の好みですが、聞いているうちに食べたくなり研究に着手。1回目のメモを残しておきます:・ 卵 1個・ 甜菜糖 75g・ ココナッツ油 40g + バター 10g: 溶かし、冷ます。・ サワークリーム 大2 = 25g・ 粉: ◦ 薄力粉 50g + 強力粉 50g ◦ BP、重曹 各小¼