採りたてを味わうブルーベリータルト
「なに作ってんの?」と主人がキッチンをのぞきにきた。
「遊んでるの~( ´艸`)(*´艸`*)」と私が言うと、
「なかなかないよね、その返事!!」と主人が驚きながら笑ってる。
遊びたくて遊びたくて(作りたくて作りたくて)うずうずしていたここ数日。先日の福島修学旅行中に収穫したブルーベリー。
鮮度が落ちないうちにブルーベリータルトを作り。
めいいっぱいな金曜日は0時頃就寝、今朝(土曜日)は4時50分に起床し5時5分からインターバルへ。次女が部活のため7時前に朝ごはん。朝ごはんの片付けが終わった8時から10時までの2時間でできるところまでたのしみました
。
帰宅後晩ご飯の支度をしながら「タルトの続き」を。カスタードクリームを絞り袋にいれてしぼったらいよいよフィナーレ。
ブルーベリーを並べていく作業がまた楽しかった~。
ブルーベリータルト
自慢のタルトもいい感じ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
タルトを作っている時も
タルトの上にのせるアマンドクリームを作っている時も
タルトを焼いている時も
カスタードクリームを作っている時も
カスタードを絞っている時も
ブルーベリーを並べている時も
ぜーーーーーーーーーんぶたのしかった(*´艸`*)
最高です
甘酸っぱいブルーベリーと
濃厚なカスタードクリームと
アマンドクリームとタルトのハーモニー。
ブルーベリータルト、万歳!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?