●かけとぶっかけ→つゆが違う ●釜あげ→冷水締めなし ・かけうどんのつゆは透き通っていて出汁の香りが強い ・ぶっかけうどんのつゆは醤油や砂糖で作る”かえし”の分量が多く味が濃い ・両方とも茹で麺を冷水で締めてつゆをかける ・釜揚げうどんは茹で麺を冷水で締めず、つけ汁で食す
釜あげうどん@うどん県😃 麺はモチモチ、芯はコシがある 店名は「史上最強のウドン ゴッドハンド」😃 高松三越近く 釜玉バターうどんで超有名な「うどんバカ一代」と姉妹店^_^ 釜あげは麺を茹でて冷水で締めず、つけ汁で食べる かけとぶっかけうどんは冷水で締め、つゆをかける