森啓成 (モリヨシナリ | Yoshinari Mori)@Bizconsul Office代表 2022年12月7日 17:42 ●かけとぶっかけ→つゆが違う●釜あげ→冷水締めなし・かけうどんのつゆは透き通っていて出汁の香りが強い・ぶっかけうどんのつゆは醤油や砂糖で作る”かえし”の分量が多く味が濃い・両方とも茹で麺を冷水で締めてつゆをかける・釜揚げうどんは茹で麺を冷水で締めず、つけ汁で食す いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #うどん #香川県 #高松市 #森啓成 #讃岐うどん #bizconsul #BizconsulOffice #うどん県 #BizconsulOffice森啓成 #ぶっかけうどん #釜揚げうどん #トリリンガル讃岐PRオフィサー森啓成 #ビズコンサルオフィス森啓成 #かけうどん #釜あげうどん 21