人気の記事一覧

ヒトの展望記憶はレシピの実行のために進化した #進化グルメ学 no.32

3か月前

なぜ人類は豚骨ラーメンを好むように進化したのか #進化グルメ学 no.31

3か月前

スカベンジャーとしての人類──骨付き肉をしゃぶる悦び。 #進化グルメ学 no.30

3か月前

その日、人類は思い出した──「ヒトは食べられて進化した」ことを。 #Herd Ⅳ|進化心理マガジン「HUMATRIX」

3か月前

地下貯蔵器官に蓄えられたエネルギー。 #進化グルメ学 no.29

1年前

雑食動物のジレンマ #進化グルメ学 no.27|エボサイマガジン

2年前

ヒトが花に心惹かれるよう進化した理由。 #進化グルメ学 no.23

2年前

果実危機に陥った猿人。 #進化グルメ学 no.26

2年前

塩味を感知する進化。 #進化グルメ学 no.25

2年前

茶色い炭水化物への回帰。 #進化グルメ学no.24

2年前

なぜ朝に卵を食べるのか? #進化グルメ学 no.18

2年前

クリーミーさの進化。 #進化グルメ学 no.22

2年前

ネギを食べれる霊長類。 #進化グルメ学 no.16

2年前

タマネギの涙は毒ガス警報。 #進化グルメ学 no.21

2年前

農耕と苦役。 #進化グルメ学 no.19

2年前

白い炭水化物の出現。 #進化グルメ学 no.15

2年前

赤身肉と白身肉。 #進化グルメ学 no.20

2年前

ニンニクが持つ化学武器庫。 #進化グルメ学 no.17

2年前

「デザートは別腹」効果はなぜ進化したのか。 #進化グルメ学 no.9

2年前

ヒトはなぜ「スパイシーさ」を警戒しないのか。 #進化グルメ学 no.4

2年前

焼き鳥丼と燻煙。 #進化グルメ学 no.1

2年前

二足歩行という、ヒト流のロコモーション。 #Hutr Ⅲ 進化心理マガジン「HUMATRIX」

4か月前

柔らかい食べ物の好み。──#進化グルメ学 no.14

2年前

根菜を食べる猿〜果実離れしたアウストラロピテクス。 #進化グルメ学 no.28

1年前

酒の起源───理想の血中アルコール濃度は0.05% | 進化心理マガジン「HUMATRIX」

2年前