ログイン
会員登録
進化グルメ学
書いてみる
関連タグ
#進化心理学 (1,785)
#HUTR (3)
#ダイエット (208,220)
#人類学 (1,279)
#進化人類学 (26)
#霊長類 (207)
人気
急上昇
新着
定番
有料のみ
25件
人気の記事一覧
ヒトの展望記憶はレシピの実行のために進化した #進化グルメ学 no.32
EvoPsy
3か月前
32
なぜ人類は豚骨ラーメンを好むように進化したのか #進化グルメ学 no.31
EvoPsy
3か月前
36
スカベンジャーとしての人類──骨付き肉をしゃぶる悦び。 #進化グルメ学 no.30
EvoPsy
3か月前
37
その日、人類は思い出した──「ヒトは食べられて進化した」ことを。 #Herd Ⅳ|進化心理マガジン「HUMATRIX」
EvoPsy
3か月前
28
地下貯蔵器官に蓄えられたエネルギー。 #進化グルメ学 no.29
EvoPsy
1年前
38
雑食動物のジレンマ #進化グルメ学 no.27|エボサイマガジン
EvoPsy
2年前
51
ヒトが花に心惹かれるよう進化した理由。 #進化グルメ学 no.23
EvoPsy
2年前
42
果実危機に陥った猿人。 #進化グルメ学 no.26
EvoPsy
2年前
42
塩味を感知する進化。 #進化グルメ学 no.25
EvoPsy
2年前
47
茶色い炭水化物への回帰。 #進化グルメ学no.24
EvoPsy
2年前
33
なぜ朝に卵を食べるのか? #進化グルメ学 no.18
EvoPsy
2年前
40
クリーミーさの進化。 #進化グルメ学 no.22
EvoPsy
2年前
38
ネギを食べれる霊長類。 #進化グルメ学 no.16
EvoPsy
2年前
35
タマネギの涙は毒ガス警報。 #進化グルメ学 no.21
EvoPsy
2年前
31
農耕と苦役。 #進化グルメ学 no.19
EvoPsy
2年前
29
白い炭水化物の出現。 #進化グルメ学 no.15
EvoPsy
2年前
46
赤身肉と白身肉。 #進化グルメ学 no.20
EvoPsy
2年前
25
ニンニクが持つ化学武器庫。 #進化グルメ学 no.17
EvoPsy
2年前
26
「デザートは別腹」効果はなぜ進化したのか。 #進化グルメ学 no.9
EvoPsy
2年前
33
ヒトはなぜ「スパイシーさ」を警戒しないのか。 #進化グルメ学 no.4
EvoPsy
2年前
31
焼き鳥丼と燻煙。 #進化グルメ学 no.1
EvoPsy
2年前
58
二足歩行という、ヒト流のロコモーション。 #Hutr Ⅲ 進化心理マガジン「HUMATRIX」
EvoPsy
4か月前
30
柔らかい食べ物の好み。──#進化グルメ学 no.14
EvoPsy
2年前
25
根菜を食べる猿〜果実離れしたアウストラロピテクス。 #進化グルメ学 no.28
EvoPsy
1年前
45
酒の起源───理想の血中アルコール濃度は0.05% | 進化心理マガジン「HUMATRIX」
EvoPsy
2年前
89