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海の採集民。 #進化グルメ学 no.33
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13時間前
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なぜ人類は豚骨ラーメンを好むように進化したのか #進化グルメ学 no.31
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6か月前
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スカベンジャーとしての人類──骨付き肉をしゃぶる悦び。 #進化グルメ学 no.30
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6か月前
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その日、人類は思い出した──「ヒトは食べられて進化した」ことを。 #Herd Ⅳ|進化心理マガジン「HUMATRIX」
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6か月前
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二足歩行という、ヒト流のロコモーション。 #Hutr Ⅲ 進化心理マガジン「HUMATRIX」
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地下貯蔵器官に蓄えられたエネルギー。 #進化グルメ学 no.29
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根菜を食べる猿〜果実離れしたアウストラロピテクス。 #進化グルメ学 no.28
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雑食動物のジレンマ #進化グルメ学 no.27|エボサイマガジン
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ヒトが花に心惹かれるよう進化した理由。 #進化グルメ学 no.23
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果実危機に陥った猿人。 #進化グルメ学 no.26
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塩味を感知する進化。 #進化グルメ学 no.25
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茶色い炭水化物への回帰。 #進化グルメ学no.24
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酒の起源───理想の血中アルコール濃度は0.05% | 進化心理マガジン「HUMATRIX」
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クリーミーさの進化。 #進化グルメ学 no.22
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なぜ朝に卵を食べるのか? #進化グルメ学 no.18
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タマネギの涙は毒ガス警報。 #進化グルメ学 no.21
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ネギを食べれる霊長類。 #進化グルメ学 no.16
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農耕と苦役。 #進化グルメ学 no.19
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白い炭水化物の出現。 #進化グルメ学 no.15
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赤身肉と白身肉。 #進化グルメ学 no.20
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柔らかい食べ物の好み。──#進化グルメ学 no.14
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ニンニクが持つ化学武器庫。 #進化グルメ学 no.17
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「デザートは別腹」効果はなぜ進化したのか。 #進化グルメ学 no.9
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ヒトはなぜ「スパイシーさ」を警戒しないのか。 #進化グルメ学 no.4
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焼き鳥丼と燻煙。 #進化グルメ学 no.1
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ヒトの展望記憶はレシピの実行のために進化した #進化グルメ学 no.32
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