人気の記事一覧

思考整理011 小石川 農業人

1か月前

主夫ご飯 今日の夕食は有機野菜で作ったポテトサラダとこんにゃくと人参の煮物と鮭カマ ポテトサラダがマイルドなんですよ〰️😆 やっぱり素材が違うと味も違う 自炊頻度が高くなったなぁ(笑) というのも海外の一般家庭では普通 日本人がこの数年でやらなくなったってだけ

秋の味覚は芋栗南京!今年の出来栄えは?(自然農2年目の畑)

農業初心者の女が鍬一本で田んぼから作った畑(自然農2年目)

畑で感じるマインドフルネス(自然農2年目の畑)

天国の犬に教えて貰って謎が解けた!人間と動物の生き方の違い(ACの便利な使い方)

ダイエットに強い味方!? スーパーフード菊芋

北海道 十勝移住 問題点?⑤

50歳代からのワイン選び!若い頃は飲めたのに・・

東京で生活していた若者が十勝で     オーガニック生活をしたらどうなるか?④

野菜販売050 旬の野菜パック

野菜販売049 旬の野菜パック

野菜販売048 旬の野菜パック

2週間前

野菜販売047 旬の野菜パック

3週間前

野菜販売045 旬の野菜パック

1か月前

野菜販売043 旬の野菜パック

1か月前

野菜販売042 旬の野菜パック

1か月前

野菜販売041 旬の野菜パック

2か月前

思考整理013 三助の精神(その2)

2か月前

野菜販売040 旬の野菜パック

2か月前

野菜販売036 旬の野菜パック

2か月前

主夫ご飯 有機野菜を使用した夕食 醤油なす炒めともやし酢 先日届いた有機野菜を使って自炊 やっぱりスーパーで買う野菜とは違う ナスと小松菜が新鮮で野菜の旨味を感じる これから自炊する時間も増えそう 食べることは大事なこと だからこそ真剣に考えないといけない この先の事も考えて😋

ふわふわラテはこのお店ならではの

女農業道からネットショップで買った野菜を使って何か作ろう🍲

尼崎市はJR立花駅近くにある「カフェ ホロイムア(Cafe Holo i Mua)」でお昼ご飯。自然調味料・自然野菜を使った一汁八菜の日替りメニューとなっているホロイムア定食を食べてきました。健康的になれそうです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-28937/