ミニトマトの収穫 収穫しながら 食べ放題 食べ放題って言っても そんなに食べれないけど 畑でそのまま食べれる 最高の贅沢
農園のトマトが 伸び放題😂 少し芽を取り 風通し良くしてあげる 沢山の実が 順調に赤くなって 楽しませてくれてる 自然の恵みを ありがとう😊
山の水。和ハッカやミントを摘んで、洗わせていただく。畑葉っぱや虫さんたちの病気予防のスプレーにする。ありがたやー
🍒今日の一言まなゆい🍒 気づいていないかもしれないけれど、わたしたちの周りにはたくさんのいのちが芽吹き、成長し続けています💕 植物も、動物も、目に見えない小さないのちもあります。 これら全てがあることで、地球が成り立っている。 そのことに感情💞です
キュウリ様…素人のお世話にも関わらず、ここまで頑張って育ってくれました。たぶん鉢が小さくて根詰まりしているのだろうと思われますが、茎が実の重さに耐えられなさそうなので収穫させていただきました。今は有り難くお供え?してあります。いずれぬか漬けにしていただきたいと思います。
お気に入り料理📝 和風パスタ♪ プルピエは キノコ、モロヘイヤ、豆苗、 ツルムラサキなどでも😊 🍴材料 具 豚肉炒め(塩で下味)、大根おろし、 茹でオクラ&プルピエ、刻み大葉 スープ 麺つゆ+みりん+塩 (お好みの濃さで) パスタに具を乗せて スープをかけるだけ♪
子どもの頃から住んでいた家はボロボロだったけれど、四季折々に草花が入れかわる庭が自慢で大好きだった。今の庭は狭くって暗くって、でも。 母が密かに野草や木々を移植していた。 ふき、芹それに山椒の芽が盛りだ。 "この後何が出てくると思う?" "ミョウガ♪" 次の季節が待ち遠しい。