納豆を毎日食べている。酢玉葱を刻んで混ぜていたが、卵・しらす・葱・キムチ・オクラとも栄養的に組み合わせが良いというので、あったもの全部、えいっと麦ご飯に乗っけて納豆丼に。つましい食材ばかりなのに、何と濃厚で満ち足りるお味♪体が求めているんだきっと。火を使わずに手早く出来るのも👍🏼。
納豆丼が止まらない😇麦ご飯にキムチ納豆・鮪・山芋・しらす・アボカド・卵・葱を乗せて、ワサビ醤油小匙2(塩分1.2g)をパラリ。卵の白身は納豆のビオチンの吸収を阻害するアビジンを含むので、別にして味噌汁に。体に良いものばかりを刻んで乗っけるだけ。素材の相乗効果でこの上無い満足感♪