今日は休店日。 今週はテイクアウトのみで ランチ営業なし。 午前中から家事をしながら パウンドケーキ3本焼いた さすがに疲れた笑 米粉のパウンドケーキは はるか🍊ジャムを使って。 隠し味に塩麹をちょっと。 明日は畑に仕入れです。 #米粉おやつ #料理を作る人
29:今回シフォンケーキを焼きました。もちろん米粉。参考にしたレシピはゆず果実を使ったもの。しかし我が家の在庫は、ドライのゆずの皮と冷凍した国産レモン果汁。うーん、ゆずを買いに行くのはちょっと面倒。同じ柑橘ということで良しとして作る。爽やか〜で美味しいシフォンに!いけるね!
買い出しに行こうと思ったらいきなりお天気荒れ模様。本当にそれ必要?いや。わかりました。在るものでやってみなはれ!ですね。またしても、いきなりオリジナルにチャレンジ。そういうことばかりなこの頃。マイレシピを自然に作る流れ。米粉の型抜きクッキーチャレンジは続くのでした。