人気の記事一覧

最高!最強!夏限定!エールタイプの金麦で作る「ホワイトアイ」が美味すぎる!

『キリンを作った男(著:永井隆)』〜読後感は少しほろ苦い、キリン『一番絞り』を作った人物のノンフィクション

3か月前

大豆のビール

10か月前

〜酒税改正〜ビールの行方2026年までの開発努力

添加物だらけの発泡酒、第3のビール、ノンアルビール!

明日から第3のビールの税額が上がるので買いだめしました。

1年前

お酒はメリットだけ取り入れましょう論

”第3のビール増税”に関する論調への懸念

酒税法改正後の変化に関するアンケート調査-影響は?・飲酒の変化・購入状況分析

出世酒

7-11 日本ビール検定 2級予想問題集11 問51~55

気になるビール・発泡酒の『酒税』を調査してわかったこと!

2022年7月30日(土)暑さが続く

2年前

「家飲みもビール」競う各社

「ビール」と「発泡酒」はどう違う? 定義や味わいの違いを解説

2年前

おとなの〈缶ビール〉図鑑2022

7-5 日本ビール検定 2級予想問題集5 問21~25

第3のビールを最も美味しく飲む方法

過去最高級の第3のビール「NIPPON CLASSICAL」

ビールのイラスト画像10種類追加しました/みんなのフォトギャラリー

日々上機嫌

3年前

ビールの話だったのに・・・

酒税法改正で『ビールの価値』はどう変わるか?

¥250

10秒で掴む市場トレンド(1):ビールと第3のビール

第3の"ビール"というか、リキュール。それなりにおいしいし安いし、愛飲してきた。でもやっぱり、ビールの方がおいしい!どうしてもがまんできず、キリン一番搾りを買って飲んでいる。このご時世、一番搾りを家飲みできるのは幸せなことなのか…アルコール類で一番コスパ低いのがビールなのだが…

きょうの夕食、季節はずれ(?)のコンビニおでんが出た。クーラーにあたりながらのおでん、意外になかなか美味。気温26度くらいで、本格的な暑さまでは行かず、熱々でない生ぬるいおでん。つまり、汗をかいて食べるほどでもなかったからか。ビール(リキュール)によく合う。初めての夏おでん。

2020年9月8日火曜日、気になったこと

サントリー 冬の交響曲

5年前

『気づかないうちに騙されていた、の話』

大変です

¥100

standfmで、10月からの酒税が変わる事について語ってました。

7-19 日本ビール検定 2級予想問題集19 問91~95

第3のビール党であった私は、先の酒税の改正のあおり(第3のビールが流通しなくなった)を受け発泡酒等に鞍替えとなりました。 そんな今日手に取った「生ビール」。きっといつも飲んでいる奴より絶対うまいやつと思っていましたがどこか違和感…。 私の脳は発泡酒がビールだと思っているようです。

再生

美容院と病院だったのでコメ牛/第3のビールは値上がり?値下がり?

第2回 価格比べ 「金麦ゴールドラガー」

4年前

残暑

¥100