人気の記事一覧

bakerですけど…

2か月前

【ライターの話】取材の合間のウロウロに全力を捧げる日(取材も頑張る)。

クリスマスでもないのに…

2か月前

〝思い〟を解放する

2か月前

これがスラッシュゼロというものか…

2か月前

Galette Perougienne(ガレット・ペルージェンヌ)っていう ブリオッシュスイーツなんだけど。 本来なら クリスピーピザみたいに もっと薄いんだけど。 ぶ厚いのものも良いよね? やっぱりパンになっちゃうかなぁ🤔 お菓子のつもりだけどねぇ…。

4か月前

Bitteの記事を発掘して頂きました❗  ありがとうございます☺️❗  「サバランさん同好会」とは…。 「サバラン」って  今となっては、古き良きものだったり… 古くて新しかったり…。  世代を超えて話題を共有出来るって… なんて素敵な繋がり✨✴️✨でしょう❗

6か月前

ブリオッシュ

10か月前

ブリオッシュ。

9か月前

じっくり時間を掛けて、美味しく仕上がるお菓子。

11か月前

明日に希望を掛ける 不器用な店の話。

9か月前

サワードゥーパネトーネ 〜痛恨のミス編〜

失敗寸前のパネトーネ。大丈夫!諦める前に出来ること♡

信じられるのはまず自分。

本日5/3連休最終日。「おふるまいプロジェクト」の日!発酵菓子がやってきます。

この時期に本気だす

パネットーネは一日にしてならず⁉︎