平麺の生パスタ湯で時間3分と5-6分の袋を間違って両方とも 鍋にぶち込んでしまいました。 2色のパスタが鍋の中で泳ぎ回りました。 何を間違えたのかと最初気が付かない ほど注意力が最近抜けてるんですね。 フライパンであんかけパスタにしました。 不味くはなかったのでまぁ良しとします。
おはようございます。 今日は生パスタの日です。 休日にパスタをよく食べるのですが、生パスタは食べたことがありません。 本場イタリアには約650種類のパスタがあるそうです。 また、生パスタは芯を残さずゆでるのがコツです。 今日も清く正しく行きましょう!
9月7日は「生パスタの日」🍝 素材の風味、味、コシなど、生パスタの魅力を多くの人に知ってもらうことが目的で、生めん類の製造業者の団体である全国製麺協同組合連合会(全麺連)が制定とのこと😃