じゃがいもと豚肉の炒め物 じゃがいも 大6個 豚ロース 200g 好みでグリーンピース 玉ねぎ麹 大さじ1くらい マスタード 大さじ2くらい マヨネーズ 大さじ3くらい 予想以上においしくできたからメモ。
別メーカーのゼラチンを使ったら、表面はつるんってなったけど、今までみたいにふるふるではなく、カチカチのしっかりプリンになった。前のゼラチンは以前母にもらったもので、メーカーもわからず…今ので固める分量を試作してゆるくするしかないなぁ。ってかそんなんで固さ変わるんでしょうか…
今日はココアプリン🍮と、ハーブティーを固めてみました。純ココアと砂糖を各々ティスプーン4杯お鍋に入れて湯で溶いてミルクと計220ml、ゼラチンは5gで絶妙な口どけ。ハーブティーは120mlにゼラチン1gで固まってなさそうに見えるけどこぼれないふるふる加減に。
腸活♥豚バラ肉とタケノコの塩麹炒め by アッコ(昼飯屋) https://cookpad.com/recipe/7191458?view=single COOKPADで見つけたのですが、めっちゃおいしかった上に息子に頼んだ写真がとてもきれいだったので、記念に。あ、息子もnoteはじめました。
22.03.10記事にスキ、をしていただいたときにランダムで出るお礼のメッセージをプチプチリーディングヒーリングにバージョンアップいたしました。是非是非見にきてね💕
久しぶりにのたうち回るほどのお腹痛。思い通りに物事が進まない時にどうやら出るらしいと過去を振り返って思う。空腹感がわからないとかお腹は苦しいのに口がもっと食べたいとか、お腹過労気味だ。お腹の調子が良く、常に少し空腹の方がご飯作っている時の幸福感が増すので、お腹の言うことは聞こう。
娘の淹れてくれたコーヒーは美味いが本人は苦くて飲めない。香りは好きでくんくんしている。桃もそう。味は好きではないが香りは好きで繰り返し嗅ぎにくる。私は食べるのもどっちも好きだけどコーヒーと桃と梅(突然登場)は本当に香りが良い、大好きだ‼️
そして朝ごはん又はブランチにはオートミールやオールブランにはまっております。シリアルみたいのが、牛乳🥛やヨーグルトかけてサクサクをふにゃふにゃにしてジャムやら蜂蜜🍯入れる食べ物🥣が昔から好きやねん。やっと近くのスーパーでも手軽に買えるようになってうれしいわ。