21.12.01 今日の菊芋料理

画像1 今年も菊芋をたくさんいただきました。皆でわけわけ。
画像2 今年のヒットは生のままスライスして、塩胡椒胡麻油であえる。かんたん酢などでピクルスもいいです。食感がしゃりしゃりして、味はあまり主張してきません。私の好きな牛蒡のような土臭さは生の方がしません。
画像3 昨日の朝イチでやってたバター蒸しに入れてみました。固い。もっと蒸すか、薄く切るかすれば良かった。
画像4 去年も何回もやった、菊芋と豚肉の炒め煮。牛蒡のような風味。

いいなと思ったら応援しよう!

秋
いつもお読みいただき、またサポートいただき本当にありがとうございます、とてもうれしいです^_^ いただきました課金やサポートはメタルか美味しいものか好きな人に使います♪