フォッサマグナミュージアムにて、ガチャガチャ発見!! 欲しかったヤツを、バッチリ当てられる私は✌️スゴい✌️分杭峠レベルなのかと楽しみにしていたけど、ちょっと違う内容なのね。 でも、大好きな石についてのミュージアムだから、めちゃくちゃ楽しかったーーー✊
バース・デイ 新潟海洋高校相撲部特集(後編) https://tver.jp/episodes/ept8xaxcxt 6月29日(土)放送 7月7日(日)0:37配信終了 前編の詳細 https://note.com/shiraume_tora/n/n7e7fe88e1c32 海洋相撲部の恋チュン https://note.com/shiraume_tora/n/n82dacc57dc6a
9年前(2015年3月)の恋チュン@糸魚川 ※動画の設定で高画質視聴可能 https://youtu.be/lk1gJ90vMrY?t=99 大の里関、白熊関、新十両・嘉陽関も参加 幕下の黒姫山、麒麟龍、三段目の丸勝も 糸魚川の一般アカウントの方がソースなので、直リンクは自粛 (すぐ検索できます)
バース・デイで、新潟海洋高校相撲部の特集(前編) https://tver.jp/episodes/ephduist2b 6月22日(土)放送 大の里関、白熊関、新十両・嘉陽関、欧勝海関などの母校に 元関脇の豊ノ島さん他が体験入部 高校日本一のトゥルボルド選手(水戸龍関と同名)期待大!
糸魚川市立能生中学校「今日の給食」|新潟県糸魚川市役所(2018年10月1日): なめこは、ぬるぬるしたところが特徴的なきのこです。このぬめりは、「ムチン」といって、さといもやお蔵と同じ成分なんです。 https://www.itoigawa.ed.jp/nou-jhs/otayori/659/
糸魚川市立能生中学校「今日の給食」|新潟県糸魚川市役所(2017年10月20日): なめこ ぬめりは、「ムチン」といって、さといもやオクラと同じ成分なんです。ムチンはのどや、胃の粘膜を丈夫にする働きがあります。 https://www.itoigawa.ed.jp/nou-jhs/otayori/410/?PageSpeed=noscript
広報紙「ひすい倶楽部(平成28年7月号)」|JAひすい(2016年7月): オクラには「ペクチン」や「ムチン」というねばり成分があり、胃を保護する効果や、 http://www.ja-hisui.or.jp/modx/assets/files/hisui-club-pdf/2016/20160711-044742.pdf
広報紙「ひすい倶楽部(平成28年11月号)」|JAひすい(2016年11月): 自然薯のポイントはなんといっても「ねばり」です。この粘り成分は「ムチン」といい、胃の粘膜を保護し消化不良を助けます。 http://www.ja-hisui.or.jp/modx/assets/files/hisui-club-pdf/2016/20161111-023135.pdf
広報紙「ひすい倶楽部(平成29年11月号)」|JAひすい(2017年11月): レンコンの主成分はデンプンですが、切った時に糸を引く粘りの正体は「ムチン」という水溶性食物繊維で、胃粘膜を潤し胃壁を守る役割を担っています。 http://www.ja-hisui.or.jp/modx/assets/files/hisui-club-pdf/2017/20171117-085257.pdf
広報紙「ひすい倶楽部(令和元年10月号)」|JAひすい(2019年10月): サトイモ 独特のぬめりは、ムチンとガラクタンという水溶性食物繊維です。 http://www.ja-hisui.or.jp/modx/assets/files/hisui-club-pdf/2019/10/20191016-033906.pdf