人気の記事一覧

波の音を聞きながら 〜石を探して〜

4か月前

【わずか10万円】新潟県糸魚川市 2台駐車可能!スキー場も海水浴場も近い。自然の中の2階建て広々8DK物件

笹倉温泉 龍雲荘/そば処 一葉(新潟・糸魚川/長野・安曇野)♿レポ

3行日記 2024年6月30日

4か月前

2023年旅行記録(13)晩秋信州日帰りソロドライブ行

明日から毎日開催!

今日知ったこと(2024.9.8)

5枚の警戒標識の成る木

「フォッサマグナ」と「日本の東西文化と方言」について考えてみましょう

¥100

フォッサマグナミュージアムにて、ガチャガチャ発見!! 欲しかったヤツを、バッチリ当てられる私は✌️スゴい✌️分杭峠レベルなのかと楽しみにしていたけど、ちょっと違う内容なのね。 でも、大好きな石についてのミュージアムだから、めちゃくちゃ楽しかったーーー✊

2年前

糸魚川市への進出を考えている企業のかたへ

ヒスイ拾いに行く話に見える、逃げ水の話

ついに映画みん生きの情報解禁!

【緊急新聞蒐集行】7月9日(土)朝刊集め

高速道路から立ち寄れる名所、親不知ピアパーク

3年前

ソーサーと言うのは気取ってると思われそうなのでカップの皿としか言えないカッペです。

*山の紹介* 0002 「雨飾山」

4年前

バース・デイ 新潟海洋高校相撲部特集(後編) https://tver.jp/episodes/ept8xaxcxt 6月29日(土)放送 7月7日(日)0:37配信終了 前編の詳細 https://note.com/shiraume_tora/n/n7e7fe88e1c32 海洋相撲部の恋チュン https://note.com/shiraume_tora/n/n82dacc57dc6a

4か月前

9年前(2015年3月)の恋チュン@糸魚川 ※動画の設定で高画質視聴可能 https://youtu.be/lk1gJ90vMrY?t=99 大の里関、白熊関、新十両・嘉陽関も参加 幕下の黒姫山、麒麟龍、三段目の丸勝も 糸魚川の一般アカウントの方がソースなので、直リンクは自粛 (すぐ検索できます)

4か月前

バース・デイで、新潟海洋高校相撲部の特集(前編) https://tver.jp/episodes/ephduist2b 6月22日(土)放送 大の里関、白熊関、新十両・嘉陽関、欧勝海関などの母校に 元関脇の豊ノ島さん他が体験入部 高校日本一のトゥルボルド選手(水戸龍関と同名)期待大!

4か月前

◆ この一本 450

1年前

◆ この一本 446

1年前

糸魚川市への進出をお考えの企業かたへ

糸魚川市立能生中学校「今日の給食」|新潟県糸魚川市役所(2018年10月1日): なめこは、ぬるぬるしたところが特徴的なきのこです。このぬめりは、「ムチン」といって、さといもやお蔵と同じ成分なんです。 https://www.itoigawa.ed.jp/nou-jhs/otayori/659/

糸魚川市立能生中学校「今日の給食」|新潟県糸魚川市役所(2017年10月20日): なめこ ぬめりは、「ムチン」といって、さといもやオクラと同じ成分なんです。ムチンはのどや、胃の粘膜を丈夫にする働きがあります。 https://www.itoigawa.ed.jp/nou-jhs/otayori/410/?PageSpeed=noscript

広報紙「ひすい倶楽部(平成28年7月号)」|JAひすい(2016年7月): オクラには「ペクチン」や「ムチン」というねばり成分があり、胃を保護する効果や、 http://www.ja-hisui.or.jp/modx/assets/files/hisui-club-pdf/2016/20160711-044742.pdf

広報紙「ひすい倶楽部(平成28年11月号)」|JAひすい(2016年11月): 自然薯のポイントはなんといっても「ねばり」です。この粘り成分は「ムチン」といい、胃の粘膜を保護し消化不良を助けます。 http://www.ja-hisui.or.jp/modx/assets/files/hisui-club-pdf/2016/20161111-023135.pdf

広報紙「ひすい倶楽部(平成29年11月号)」|JAひすい(2017年11月): レンコンの主成分はデンプンですが、切った時に糸を引く粘りの正体は「ムチン」という水溶性食物繊維で、胃粘膜を潤し胃壁を守る役割を担っています。 http://www.ja-hisui.or.jp/modx/assets/files/hisui-club-pdf/2017/20171117-085257.pdf

広報紙「ひすい倶楽部(令和元年10月号)」|JAひすい(2019年10月): サトイモ 独特のぬめりは、ムチンとガラクタンという水溶性食物繊維です。 http://www.ja-hisui.or.jp/modx/assets/files/hisui-club-pdf/2019/10/20191016-033906.pdf