今夜は、夕食作成時間に パスタと同時にいちごジャム作成中ヽ(^。^)ノ🍓🍓🍓 牛乳、ヨーグルト、パンのお供にします
毎年恒例のいちごジャム作り🍓部屋中が甘い香りでいっぱいになり、とても幸せな気分🥰砂糖はオリゴ糖が含まれる「てんさい糖」を使い、いちごの水分だけで煮詰めるから濃厚で美味しいし、余計なものも何も入っていなく安心。今年はレモンを多めに入れたよ🍋時期が少し早めだから、何回か作れそうだな💗
手作り蜂蜜いちごジャム もうすぐ完成です♪ ここまで めっちゃ簡単♪ というか 殆ど何もしてない(^^) 弱火でグツグツ煮てます(^^) ハチミツのいい香りがしています(^^) すでに美味しい感じがしています 苺は カメイドーさんで幸運にも購入できた お買い得品
はちみついちごジャム インスタグラムで発見したはちみつ好きには興味をそそるレシピ♪ 家にある材料で作れそうなので早速トライ♪ この蜂蜜いちごジャムをトーストにたっぷりのせて 幸せ朝ごパンを食べよう〜(^^) もちろんハチミツは 大好きな松治郎の舗の「蜜匠の花々」
手作りいちごジャムを作るのに使った蜂蜜は 毎日ヨーグルトにかけて食べているものです♪ 子供もとても気に入り 毎日蜂蜜をたっぷりかけたヨーグルトとフルーツを朝食に食べています(^^) 松治郎の舗 松阪店で購入したこの蜂蜜は自信を持っておすすめできる品です(^^)
何気なく さりげなく 優しさが 伝わる生活。 そんな日常が、 何より 幸せなり。