今晩娘がオーストラリア旅行から帰ってくる。 間違いなく寒がる!!って事で娘の大好きな粕汁をまた大量に作りました。仕上げに干しキノコ🍄 粕汁のお出汁たっぷり吸って戻りつつなおかつキノコのお出汁も出てくるからさらに美味しくなる予定です。気をつけて帰っておいでー
そして干し野菜をどうにかしようと とりかかる。
玉ねぎ麹で揉み込んだササミ ベランダで干したシイタケ しめじ えのき をたっぷりいれた豆乳シチュー コンソメ無くても玉ねぎ麹をたっぷり入れたら 干したキノコからのエキスだけで味付けはいらないですね。めちゃくちゃ美味しくできました。小麦粉が無かったので水溶き片栗粉でトロミを笑