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「一汁一菜でよいという提案」 本の紹介とお礼

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「一汁一菜でよいという提案」 感想

2年前

土井善晴さんインタビュー 「料理をする事はすでに愛している、食べる事はすでに愛されている」

今こそ問いたい。味噌汁に素麺はメジャーではないのか(日曜料理劇場)

土井義晴『一汁一菜でよいという提案』(新潮文庫) 成長期でも大食いでもないけど、 お腹が空くんだけど? 食事は日常の中で行う、命を殺して命を活かす精神的な儀式のように感じた。 食事は栄養とう●こ生産の時間と思ってるけど。

読書感想文「料理と利他」土井善晴 (著), 中島岳志 (著)

わかるろんわからんろん#2 ペペロンチーノ ・タイトル