コストコで買ったマンゴスチン、初めてなので勝手がわからず、一晩常温で置いた。寝る時に調べてみたら、冷やすと美味しいとのこと、1個味見してから冷蔵庫に入れて夜ご飯に食べる。柔らかい内に食べた方が良いと、普段食べてる果物と逆な事に戸惑う。次があれば柔らかい内に冷やして食べようと思う。
新しい発見って胸をときめかせる。 今回は料理でときめいた。 初めて使う調味料。 初めて飲むイギリス製のコーヒー。 どちらも初めての味で味覚が踊っていた。 いつもの食卓にスパイスを入れた感じ。 私の自炊にはときめきが必要だったのかも。 初めての味を探しにいこうかな。
帰ったと言われてみてもピンと来ず只々味は美味しかりけり