モルツウェルも寄稿させて頂いた『給食業界の逆襲〜365日24時間「食」を支えるすごいやつ〜』を2024年12月7日(土)に販売開始し、Amazon.co.jpのランキング、7部門で1位を獲得しました! ↓ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000069204.html
【はじまりました!システム創成プロジェクト!】 島根大学総合理工学部知能情報デザイン学科の皆さんがご来社。モルツウェルの事業説明やMapsを中心に課題共有をしました。 学生さんから質問もモリモリ🙋🏻♂️🙋♀️ これから2年間で、ビジネスプランやDXのアイデア検証を行います。 楽しみです‼︎
【モルツウェル第29期経営方針発表会を開催しました✨】 部門長が前年の振り返り、今年度の方針や行動計画を発表しました。 今年は新卒入社のFさんとSくんが司会を担当。そして卒業校からは先生をお招きし成長した二人の姿を見て頂きました✨ https://www.instagram.com/reel/DAoUdWIhjhc/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
「令和6年度鳥取県社会福祉施設経営者研修会」にて厨房作業見直し隊ムロさん、会社PRで熱弁! 今後の食事提供を考えるセミナー ~物価高騰に人手不足・直営?委託?次の一手を考える〜 ご縁を頂きありがとうござしました。より多くの経営者の方にモルツウェルのサービスが伝わったかと。
行事食提供しました^^ ▪牛タン ▪茶碗蒸し ▪漬物3種盛り ▪イチゴ ▪豆腐となめこの味噌汁 厨房で牛タンを焼いているとスタッフさんと利用者さんが見にこられて、美味しそうな匂いがするね~と♡ 食事は五感でたのしみたいですよね!
【YouTubeチャンネルができました】 モルツウェルの先輩社員インタビュー動画やこれまでのニュース動画をまとめたYouTubeチャンネルができました! https://youtube.com/@morzwell_youtube?si=CWuZkIJ4WuK4xA_h ぜひ覗いてみてね♪ チャンネル登録もよろしくお願いします!
先日の日本海テレビ「ニュースevery日本海」で放映された「山陰ビジネスナビ」の内容がYouTubeにアップされました!私たちの取組をぜひご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=bM-Lmj8XBik
創業から毎年一つずつ増やしてきた 出雲大社の「益々繁盛大黒様」を、今年も神棚に納めさせて頂きました。 28個目です。 様々な方々の支えで、お商売が続けてこられている有難さ。 感謝を忘れず 『誰もが最期まで「ごきげんな」社会をつくる』 社員一同邁進していきたいと思います。
食事内容マスタ登録の打ち合わせ💻 これが完成したら、利用者さん個人ごとの食事管理や請求業務が楽になり、施設管理者さんや栄養士さん、厨房スタッフさんの負担がめっちゃ楽になるはず!✨ トライ&エラー重ねます!
日本初!B型就労支援事業所の半委託厨房現場を視察してきました☆ モルツウェルの楽盛食材を活用して、支援事業所を利用されている障がい者さんの就労訓練として盛り付け作業と配達、食器洗浄をされています。介護施設では、施設職員さんが配膳と下膳のみを担っていただく新しいスタイルです!💛
今月の調理済み食材ご試食会&再加熱キャビネットデモ会にご参加頂いた方からのお声。 「現在の厨房委託で継続きるか心配…」 「他施設にもおすすめしたい。安全であるということが第一ですね。」 どちらのお客様も問題は切実です。 あ、うちも…という方はぜひ試食会へ。
営業チームさんが毎月作ってくれるニュースレターで、新工場竣工から1年が経っていたことに気づきました! モルツウェル㈱も28年目に突入。ホント、皆様のおかげです。 「毎日の"おいしさ"と"おもいやり"は誰にも負けない」 これからも応援よろしくお願いします!
今週は北海道の試食会セミナーで出張中のY本部長から札幌のご当地マンホール画像が届きました♪ Y本部長のご当地マンホールコレクションはコチラから😊 ↓↓ https://www.instagram.com/p/CsTcsy-SxJ8/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ== ↓↓ https://twitter.com/morzwell_food?s=21&t=QdNwmzCQuqqkwSXIr5lPmQ
管理栄養士のまきちゃんと、 厨房作業見直し隊のムロさんが、 メルマガはじめました‼︎