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管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード16

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード17

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管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード17

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード14

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード15

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード15

台風が近づいています。 全国のお客様に遅延なくお届けできるように社内では、配送業者の皆さまや仕入れ業者の皆さまと各工程が連携して出荷を進めています。 何より各地の方々が安心安全にお過ごし頂けますように。 「毎日の"おいしさ"と"おもいやり"は誰にも負けない。」

お客様とのお話… 「特養に調理師配置して手料理にこだわっていました。モルツさんの試食会に参加してから厨房の収支を切り取って計算したら毎月約135万の赤字でした。特養でこれだけでているなら、法人全体でどれだけか考えたら・・・」とのこと。 11月後半は北海道でも厨房改革体験会開催!

【めっちゃ楽や〜ん!】新食事発注システム説明会。 スマホから注文できる 盛付イメージ画像見ながら注文できる 主なアレルギーもアイコンで一目でわかる 注文状況も一目でわかる 単品注文もカンタン その他発注者が楽に注文できる機能満載! https://www.instagram.com/reel/DC5pXMrhVON/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

【グループテクノロジーの概念を厨房配膳作業に取り込むとどうなるのか】 みんなが幸せになる厨房づくりには、「急がば回れ」 やるコト満載です!(ハッシーとムロさんも真剣です👀) https://www.instagram.com/reel/DBfdbqYhdX0/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード13

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード14

【Podcastで聴けます♪】 先日ゲスト出演させて頂いたcoaching office BEANS豆トーク! モルツウェルと「楽盛」について紹介させて頂いています(しゃべりすぎw)。 ぜひ来てみてください♪ ↓↓ https://podcasters.spotify.com/pod/show/beans014

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード12

ものづくりの道を歩んできた私が考える、未来の介護施設の厨房

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード11

「令和6年度鳥取県社会福祉施設経営者研修会」にて厨房作業見直し隊ムロさん、会社PRで熱弁! 今後の食事提供を考えるセミナー ~物価高騰に人手不足・直営?委託?次の一手を考える〜 ご縁を頂きありがとうござしました。より多くの経営者の方にモルツウェルのサービスが伝わったかと。

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード12

モルツウェル『楽盛』の新ランディングぺージができました! ぜひ見てみてください♪ ↓↓ https://morzwell.co.jp/lp2/lp/rakumori/

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード13

\\各種加算を正しく理解!きちんと取得!//【トリプル改定セミナー】を開催しました! 満席のご参加ありがとうございました! 将来を見据えて準備すること満載ですね。 モルツウェルの取り組みが少しでも、医療、介護、福祉関係の方々の不安解消に繋がれば嬉しいです!

研修3日目で MAPS®の配膳システムを活用して介護施設の50人分の配膳をさらりとこなすS君です。 ↓↓ https://www.instagram.com/reel/C7S-kBqhvSu/?igsh=MzRlODBiNWFlZA== その秘密はこちらで明らかに・・・ ↓↓ https://note.com/maps2400/n/n6bdacdb8438b?sub_rt=share_b&d=s5tc3hKYG1ys

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード11

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード10

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード9

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード8

能登半島被災地支援に向かいます。

【調理済み食材ご試食&再加熱キャビネットデモ会・松江会場追加開催決定!!】 ■開催日:<松江会場> 令和6年2⽉6⽇(火)・令和6年2⽉7⽇(水) ■定員:各部1社3名様まで(先着順) ■参加費: 無料 ■詳しくはこちら↓↓ https://morzwell.co.jp/seminar-news-post/

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード10

【YouTubeチャンネルができました】 モルツウェルの先輩社員インタビュー動画やこれまでのニュース動画をまとめたYouTubeチャンネルができました! https://youtube.com/@morzwell_youtube?si=CWuZkIJ4WuK4xA_h ぜひ覗いてみてね♪ チャンネル登録もよろしくお願いします!

行事食提供しました^^ ▪牛タン ▪茶碗蒸し ▪漬物3種盛り ▪イチゴ ▪豆腐となめこの味噌汁 厨房で牛タンを焼いているとスタッフさんと利用者さんが見にこられて、美味しそうな匂いがするね~と♡ 食事は五感でたのしみたいですよね!

先日の日本海テレビ「ニュースevery日本海」で放映された「山陰ビジネスナビ」の内容がYouTubeにアップされました!私たちの取組をぜひご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=bM-Lmj8XBik

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード9

PR・広報勉強会で学んできました! 会場は超満員! 国内シェアNo.1の株式会社PRTIMES取締役の 三島 映拓(島根出身)さんに、アドバイス頂ける貴重な機会。この春リリース予定の楽盛システムについて発表しました。 私たちの思い、お客様へ、社会へ、伝わりますように!

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード8

「変わらないために変わり続ける」私たちの商品開発ストーリー

厨房作業見直したいムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード6

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード7

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)」エピソード7

「変わらないために変わり続ける」私たちの商品開発ストーリー」(11月投稿)https://note.com/maps2400/n/n8c4731ddc3aa?magazine_key=m38beaafc5a21 で紹介させていただいた大下さんが無事出産され、お子ちゃまと会社に遊びにきてくれました♪ 可愛すぎてみんなで抱っこ会♪ ふわっと優しい空気に包まれました💛

\\各種加算を正しく理解!きちんと取得!//【トリプル改定セミナーを開催します!】

12月からご利用開始施設の方から 食材が変わって数日ですが利用者さんが大変喜んでます。 食欲不振だった方ももりもり食べて、いい意味で食事の時間があっという間に終わります。 何より嬉しいのが、そんな利用者さんを見て職員が喜んでることです。 と言っていただきました(嬉) 

厨房作業見直し隊ムロの「未来厨房への歩み(もがき)エピソード3

厨房作業見直したいムロの「未来厨房への歩み(もがき)エピソード5

管理栄養士 佐藤牧子の『巻き込んでもよろしいでしょうか?』エピソード3

厨房作業見直し隊ムロの『未来厨房への歩み(もがき)』エピソード4

食事内容マスタ登録の打ち合わせ💻 これが完成したら、利用者さん個人ごとの食事管理や請求業務が楽になり、施設管理者さんや栄養士さん、厨房スタッフさんの負担がめっちゃ楽になるはず!✨ トライ&エラー重ねます!

日本初!B型就労支援事業所の半委託厨房現場を視察してきました☆ モルツウェルの楽盛食材を活用して、支援事業所を利用されている障がい者さんの就労訓練として盛り付け作業と配達、食器洗浄をされています。介護施設では、施設職員さんが配膳と下膳のみを担っていただく新しいスタイルです!💛

厨房作業見直し隊ムロの『未来厨房への歩み(もがき)』エピソード2