人気の記事一覧

ユーマイサイ(油麦菜)と卵のチャーハン

食のまちストーリーズ vol.09「食卓に甘美なひと時をもたらせるもの」

大根おろしと うまか九州醤油だけで ちょっとした御馳走になるとばい

【ラーメン】自宅で「汁なし二郎」が最高!しかも1食560円!?

【九州醤油】クセになる美味しい宮崎の甘口醤油「むらさき」とおすすめ料理

じゃがありご

五島うどんをサッと食べて帰るつもりが。。。

九州の醤油が甘い理由から、佐賀県民なら誰でも知ってる「うどん」スープや1404円の高級レトルトカレーまで一挙紹介! 佐賀県が誇る醤油メーカー「宮島醤油」直撃してみました!

テンションあがるやつ

確かに、九州の甘い醤油は煮物に使いやすい!フンドーダイの「しあわせ、煮物時間。 」

ブリ大根、九州の醤油と関東の醤油で食べ比べてみました。

美味しいものシリーズ!「九州醤油!」寿司、刺身好きならば生きてるうちに試してみて!ここまで醤油を大切に使ったことはない。。知っているだけで食卓が変わるかも。。  (前編)

醤油が主役の晩ご飯。

後期の予定再掲載

醤油事情

備忘レシピ:ローストビーフ 牛肉を常温で塩をすり込む 表面を色が変わるまで炒める アルミとラップで包む 湯煎で15分 湯捨て後放置で15分 ソースは炒めたフライパンで甘い醤油とビールを大さじ2杯、レモン汁小さじ1杯を煮詰める (画像はイメージ。でも大体こんな感じで出来ました)