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今日のコーヒー#068 ジャバロブスタ シティーロースト

伝統南洋珈琲の焙煎

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ベトナムロブスタ種を調べました

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ChatGPTに美味しいアイスコーヒーの作り方を聞いてみた

「珈琲」植物分類、特徴まとめ12月13日時点

2年前

#3_Roots DESIMO BLEND

糖度25度以上になるロブスタエスプレッソ

ベトナムの濃いコーヒーの話

初めてのロブスタ種焙煎

ロブスタ種のコーヒー、実はそんなに気候変動への耐性ない説。

8月18日、珈琲増えました。

ウガンダ産ロブスタ種GET!

『2050年にコーヒーが消える?気候変動が与える影響とは何か徹底解説』ゆっくり解説動画の台本

¥5,000
残り1/1
3週間前

【コーヒーの備忘録】 『ロブスタ種』のコーヒーを飲みました。 …香りは仄かで、スッキリとしています。ブラックの状態で一口飲んでみると、味の深み(コク)はあまり感じられませんでしたが、その分苦味が舌全体に広がるように感じられました。『パリッとした苦味』といった具合です。 八重