夏はメロン🍈にメロンメロンだったけど、10月になって気分はマロンマロン🌰カルディのボンヌママン、マロンクリームでお砂糖なしのマロンムース✨秋だね〜って…今日は32度😳暑い🥵日本の四季はなくなってニ季になりつつありますね🥹 https://cookpad.com/jp/r/18934501
昨日は5連勤あけて、今日またバイトの真ん中オフで、テイオーライブは見送ってのんびり日にしたのです。そしたら買い物移動中にライブ前のテイオーと遭遇してびっくり❣️…何気に引き寄せ運ももってます💫 そして、昨日はお気に入りジャムの懸賞で布バッグが当たりました🔔
小瓶に詰められたブルーベリージャム。メーカー別に食べ比べをしてみる。 どちらも爽やかな甘味が広がって好き。 ボンヌママン(右)より、サンダルフォー(左)の方がブルーベリーの粒に酸味があるかも。 でもほんとかな、もうちょっとだけ味見してみよう。〈2文目に戻る〉
【小豆とジャムのサンド】あんことブルーベリージャムを半分ずつパンに塗って、サンドイッチに。あんこのまろやかさに、果物の優しい甘酸っぱさが加わって、やみつきになる美味しさ。
【あんことブルーベリー】久しぶりにパンケーキを焼く。甘さ控え目に煮た小豆と、ボンヌママンのブルーベリージャム、少しのメープルシロップをかけて。意外にブルーベリージャムがあんこと合うことに幸せを感じる。
今日はタルトフランベ(に何か載せる)、明日はとんかつ!47.0CHF ボンヌママンはDENNERで30%オフとかでした。となりのチョコレートは、おらがカントンVaudのもの。