ブータン料理 豚肉のトウガラシ煮込み【パクシャパ】を作ってみました🥘 豚肉・トウガラシ・大根・玉ねぎ・生姜・ニンニクが入ってます🧄 自分史上最も上手くいったブータン料理でした😁うますぎた😋 日本の料理とはひと味違う独特な味が最高でした。。 気軽にブータンの食文化をぜひ✨
代々木上原のブータン料理「ガテモタブン」でインプット。唐辛子を野菜として多用する食文化はとても興味深く、欲張ってパクシャパ、ジャシャマル、エマダツィがのったランチをオーダー。辛いけど旨味がじわっと来て、ご飯がすすむ煮物という感じ。ご飯はなんと富山県産ひとめぼれ。ご縁ってあるなぁ。