人気の記事一覧

もしも私がお店を開くなら🥘

エマ・ダツィというトウガラシのチーズ煮込みというブータン料理を作りました🥘 乾燥唐辛子、たまねぎ、ししとう、しめじ、トマト、ニンニク、ニンニクの芽が入っています。 最後にチーズを加えてできあがりです‹:) 煮る時に混ぜないことがポイントだそう。味付けは塩だけ🧂お好みでパクチーを‪

『ラッソーラ』の「エマダツィ」|ブータン料理 - 市ヶ谷

2週間前

ブータンの代表料理エマ・ダツィ。 実物たべたことないから何が正解かは分からない。 ネットに落ちてたそれっぽいレシピで作ってみた。 青唐辛子モリモリに使うんだけどチーズで辛さがマイルドになってるのかめちゃくちゃ食べやすい辛さだった。 また作りたい。

2週間前

『ガテモタブン』の「エマダツィ」|ブータン料理 - 代々木上原

2週間前

中央線沿線のエスニック料理店《おすすめ》39店舗ご紹介

2か月前

「代々木上原・代々木八幡」周辺のエスニック料理店《おすすめ》11店舗ご紹介

4か月前

今年最後の収穫

11か月前

ブータン料理 豚肉のトウガラシ煮込み【パクシャパ】を作ってみました🥘 豚肉・トウガラシ・大根・玉ねぎ・生姜・ニンニクが入ってます🧄 自分史上最も上手くいったブータン料理でした😁うますぎた😋 日本の料理とはひと味違う独特な味が最高でした。。 気軽にブータンの食文化をぜひ✨

代々木上原のブータン料理「ガテモタブン」でインプット。唐辛子を野菜として多用する食文化はとても興味深く、欲張ってパクシャパ、ジャシャマル、エマダツィがのったランチをオーダー。辛いけど旨味がじわっと来て、ご飯がすすむ煮物という感じ。ご飯はなんと富山県産ひとめぼれ。ご縁ってあるなぁ。

ケワダツィにパクシャパ。ブータン定食、あがりました!

私の知ったブータン

2年前

世界の手食 (ブータン編)

歴代ゲストのご紹介⑩木村顕氏(WORLD BREAKFAST ALLDAY代表)

世界を旅するキッチン:ブータン料理

3年前

世界一辛い料理に挑戦してくるわinブータン

国民幸福度No. 1の食事

ガテモタブン

3年前

世界一辛い料理と言われているブータン料理をテイクアウトしてみたよ@代々木上原 ガテモタブン

~笑顔と夢でつなげ世界~ おへやトリップ(ブータン編)』 (特別ゲスト:鶴田真由さん)

「四谷・市ヶ谷」周辺のエスニック料理店《おすすめ》10店舗ご紹介

4か月前