千葉県香取市の「恋する豚」を使ったミラノ風カツレツをいただく。恋する豚とは豚が恋をしたらさぞかし肉は美味しくなるだろうとのコンセプトのもと育てられた豚ちゃんで、生産は1か所のみ。脂身は噛むほどに甘みが広がり、けれどしつこくなく揚げ物でもさっぱりといただけるのはさすが。
パインで育てた「パイとん」 沖縄の新しいブランド豚だそうです♪ 肉料理にパインを入れると、お肉が柔らかくなりますよね。 パインを食べて育った豚なら、想像するだけでも、お肉が甘く柔らかくて美味しそう〜😍💕 いつか食べてみたいです♪
鶴見区の「大山畜産PORK&NOODLE」で焼しゃぶ定食を食べてきました。大阪市内唯一の畜産場が経営するレストランで美味しいブランド豚「なにわ星の豚」を味わえます。焼いているだけで豚肉の甘みを感じられる逸品で美味しかったです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-40379/