本日のランチ✨ 小海老のトマトクリームパスタ🍝 初めてのお店だったけど 生パスタもちもちで最高だった😳
ツナとピーマンとミニトマトを使って喫茶店風パスタを🍝ピーマン美味しいなぁ🫑
DE CECCOの11番でカルボナーラ(^^) #jundo日記 #dececco #spaghettini #パスタ好き #毎日パスタでも良い派
海苔と納豆のパスタ(卵黄のせ)🍝海苔を茹で汁で溶かすのがマイブームです笑。うまうま✨
ベーコンとエリンギの明太子パスタ。刻みかいわれと黒胡椒で味がしまる🍝
ウインナーとキャベツのペペロンチーノ。結構辛くしたぜよ。
ツナとプチトマトのパスタ。うまうま🍅🍝
ツナときのことミニトマトのパスタ。うまうま✨
ベーコンとキャベツとプチトマトのパスタ。パスタの具材にプチトマト、ちょっとだけマイブーム。うまうま。
お仕事でイタリアン。たまに行くお店だけど、作り手の思いを聞くと一層美味しく感じる。冬季限定のラザニアはあえて端のパスタのパリパリ感を出すために仕上げに高温で焼くのだとか。爽やかな酸味のあるボロネーゼはこってりベシャメルを軽やかに。毎日でも飽きない味。ちゃんと伝えられたらいいな。
ツナと玉ねぎ、ガーリック風味なシンプルパスタ。なんかホッとする味。
お仕事でも普段使いでもお世話になっている総曲輪ベースのパスタ屋さん。店長がオイル系が好き、というだけあって、オイル系のパスタは間違いない味。具材の白インゲンも乾燥状態からしっかり茹でていて、丁寧に作っていることが伺えます。毎日食べられるようにとあっさりとしたお味もお気に入り。
納豆とハチミツ梅のパスタ。白だしとオリーブオイル、茹で汁で和えるだけ。美味しいぃぃ✨
ベーコンとしめじのバター醤油パスタ。白だしも使ってみたらこってり感が薄まった。ふむふむ。というか前回のパスタ投稿写真と見た目ほとんど一緒だ…。
ついつい深夜パスタ。ツナとはちみつ梅をめんつゆで和えて、オリーブオイルを一周かけまわす。そんでもって大胆に(大雑把とも言う)カットした大葉をのせて召し上がれ〜。炒りごまふりかけるの忘れた〜。
牡蠣のオイルパスタ✨焦がし玉ねぎ(結果そうなった…)のおかげで、飽きのこない味わいに。
豚肉とニラのスタミナパスタを🍝味付けはごま油、ガーリック、酒、醤油、味醂、仕上げにバターと茹で汁で味を整える。うん、これ好きな味😊✨
鯖缶使ってパスタを。鯖、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子、白ワイン、黒胡椒、茹で汁で味付け。シンプルでうまうま✨
簡単お気に入りのはちみつ梅とツナのパスタ✨
ツナと茄子のパスタ。オリーブオイルとガーリック、白ワインもちょこっとね。あー幸せな香り✨
最近のお気に入り。 ツナとハチミツ梅干と大葉のパスタ。この組み合わせ目から鱗の自分内大ヒット!笑。味付けはめんつゆ。茹で上がりのパスタはオリーブオイルでなめらかに。これもよかった✨白ゴマも忘れずに。
ツナと納豆キムチパスタ。 なんでもありじゃー✨ でも美味しい😋