人気の記事一覧

「へちまって食べられるの?」の答え「ナーベラーウンブシー(糸瓜の沖縄風煮物)」 Nabera(thread melon/loofah) umbusi (Okinawan-style stew) taught by an island grandmother:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

2か月前

Aujourd'hui, 7 plats

4か月前

へちま(ナーベラー)は有能な植物だ。煮てよし、漬けてよし、タワシにもなれば化粧水も取れる。小学3年の理科の教材としても使われ、まさに瓜界の万能選手。😲   🐱 m(_ _)m https://note.com/nuchigusui365/n/n1a061531b548

和歌山県産のヘチマで絲瓜炒蛤蜊(ヘチマとあさり炒め)を作った

3年前

昔は料理出来なかった夫が、沖縄料理ナーベラーチャンプルー(ヘチマ)を作ってくれました♪

2024年11月24日