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スパイス計画を始めた理由

“エジプト+和風”しいたけのバター炒め

「食と祈り」写真展、お知らせ@pointweather, 綱島、横浜

土の家 一生心が喜ぶことをずっと見つけ続ける

2年前

どうして作りたいと思ったのか④ 一人の個人は覚悟する

どうして作りたいのか⑧ 一つの結論

どうして作りたいと思ったのか?①-前書き-

どうして作りたいと思ったのか⑤ 知識は知ったかぶりをさせるのかもしれない

どうして作りたいと思ったのか?② 会社員時代の鬱々からの出発

どうして作りたいと思ったのか⑥ 知ることについてと、旅のテーマ

100日後に本を出したい研究家、51日目を迎えてnote再開への表明

どうして作りたいと思ったのか③ 模範から少しずつ外れていく

どうして作りたいと思ったのか⑦ 知識で区切り、経験で繋げる

一条もんこ先生のカレー診療所

4年前

スパジャー誕生物語 #2

スパジャー誕生物語 #1

ラサ(六味)という考え②

渋谷の東京カリ〜番長

ラサ(六味)という考え方について①

noteを始めることにします

「表現すること」を「今」始める理由

スパイスwithヨーグルト。25年たっても今なお