いちにちの終わりに🏡 ホットミルクと シナモンのクリスマス クッキー🍪をマグに ちょんと のっけて 食べる🍪 そんな 小さな幸せを 感じる しあわせ 💕
ごちそうさま! はあああ♡ 10mmcookiesさんのシナモンクッキーです。 分厚いクッキーをザクッと齧る歯ざわりも、紅茶にダンキングしてのしっとりした食感も、両方合わせてたまらない! 『国家の解体』(塩川伸明)分冊1を読んでいます。
簡単シナモンジンジャークッキーをつくりました。クローブと重曹を入れるレシピ。。実は3つともマレーシアのチキンカレーに入れるスパイスです。なんと油を入れ忘れました。3つの香辛料がふわっと香る、硬い硬い焼き上がりでした。 何故か、蕎麦ぼうろにそっくりな味と食感でした。息子大絶賛。
全卵一個、砂糖150gを泡立て器で撹拌。シナモン小さじ2,生姜2cmすりおろし、クローブ5粒はスパイス用石臼ですり潰す。小麦粉220g。ベーキングパウダーと重曹各小さじ半分弱。よく混ぜ、薄めに形成して(棒状にしてナイフで薄切り)180℃で10分焼きます。 3種のスパイスクッキー
『雫ことば』 仕事でお疲れの皆様、一日がんばりました!お疲れさまでした 仕事帰りに寄ったカフェ 大阪梅田の大阪四季が入ってるビルにある「カフェ ブー」へ ロゴがブタちゃんのブー🐷 かわいい🐷 入れたて熱々のブレンドコーヒーにシナモンクッキーでひと休み お疲れさま~