人気の記事一覧

「行動」することから始まった、東北とのつながり

”自分軸”で生きるということは、自分勝手に生きるということではない

1年前

ヒトが同じ顔になる時

NPO法人きっかけ食堂に入りました

1年前

東北以外の地域をテーマにイベントを開催する3つの理由

【参加者募集】7月29日〜30日開催!白河市お試し移住ツアー

食堂みやこ10

食堂みやこ11

【きっかけ食堂を終えて】あの時伝えられなかった想い。

【運営メンバー募集】NPO法人きっかけ食堂の仲間になりませんか?

「想い」を大切にするきっかけ食堂との出会い

「東日本大震災」にこれからのきっかけ食堂はどう向き合い、活動していくのか

東北と私と関西と

東北の無人駅を歩く私、東京で東北を思う私

偶発的で、東北的な、

やっぱり、私は東北と関わり続けたい

きっかけ食堂を通じてみえる東北の姿

東北とは無縁だった私が今、東北でインターンをしている

私と東北

牡蠣雑炊のレシピ

きっかけ食堂の賛同者を増やす施策を考えよ!@東北ターンLab.【きっかけ食堂個別プログラム③④】

3つの きっかけ

3年前

【伊藤商店】\料理人が教える/みりん干しアレンジレシピ 第一弾

【伊藤商店】\料理人が教える/みりん干しアレンジレシピ 第二弾

伊豆沼農産のお米

【伊藤商店】みりん干しアレンジレシピ(ズボラさん向け)

震災から10年、東北に出会う「きっかけ」をつくり続けたい。 “美味しい”でつながるマンスリーサポーター50名募集!

洋野町に来て本当に良かった。

地元を出てはじめて気づけたこと。

東京の大学生が地方で暮らしてみて~鹿児島県肝属郡錦江町~

釜石で銭湯の常連になったら、母親がもう一人増えた話

5分でわかる、きっかけ食堂@京都

NPO法人きっかけ食堂のカルチャーコードを公開します!

南三陸から始まった、東北愛。

弱い自分だからこそ、仲間と進めるんだ。

東京の女子大生、東京から東北を応援し続ける。

【お知らせ】会員募集ページリニューアル!

5分でわかる、きっかけ食堂@東京

【初級】きっかけレシピ「ねばねばパスタ」

【初級】きっかけレシピ「四川麻婆へそ大根」

それでもわたしが今、東北に関わり続ける理由

東北に行けなくても、食べに行けなくても、おうちの中で東北を楽しもう。

【中級】きっかけレシピ「スモークホタテのペペロンチーノ」

【第一弾】きっかけ食堂の仕入先大公開!

【初級】きっかけレシピ「白金豚の生姜焼き ver.うまくて生姜ねぇ」

初開催!きっかけオンライン食堂@東京レポート

「NPO法人」としてのきっかけ食堂

私たちの想い、きっかけ食堂@東京

3.11きっかけ食堂オンライン開催を通じて、今伝えたいこと。

10年目のいま伝えたい事