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カレーのレシピマガジン

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作ってみたいカレーのレシピを追加していくマガジン。自分用ブックマークです。
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#カレーの秘密

公開レシピ:AIR SPICE vol.20 ビーフとキノコのカレー

しっかり炒めた玉ねぎのうま味をベースにやわらかく煮込んだ牛肉のコクを堪能できます。主役級…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.19 フルーティサーモンカレー

程よい風味を楽しめる鮭と甘味が控えめだから具として楽しめる柿がタッグを組みました。多めに…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.18 野菜の宝石カレー

野菜そのものの味わいと栄養が体にジワリ。インドでナブラタンコルマと呼ばれる9種類の野菜を…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.17 バターチキンカレー

みんな大好きバターチキン。泣く子も黙るバターチキン。煮詰めたトマトや乳製品の濃厚なコクが…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.16 エビとオクラのカレー

オレンジ色の濃厚ソースには、エビのうまみエキスが充満。コツはトマトの水分をしっかり飛ばす…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.15 オニオンチキンカレー

カレーの味わいに大きな影響を与える玉ねぎ。ベースとしての玉ねぎと具としての玉ねぎの両方を…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.14 ミックスベジタブルカレー

ココナッツベースでやさしい味わいを楽しめる野菜のカレー。玉ねぎ、にんにく、しょうがなど味の強いアイテムを使わないため、野菜そのものの味わいが楽しめます。 【材料・3~4人分】 サラダ油 大さじ2 はじめのスパイス(ホール)  ・ココナッツファイン 10g  ・クミンシード 小さじ1  ・フェンネルシード 小さじ1/2弱  ・ディルシード 小さじ1/4 グリーンチリ(あれば小口切り) 2本 プレーンヨーグルト 100g 中心のスパイス(パウダー)  ・コリアンダーパウダー 小

公開レシピ:AIR SPICE vol.13

牛肉のポロポロとした食感と豚肉の甘い風味が融合し、強烈なうま味へが生まれます。ゴマやしょ…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.12

未体験の味わいでおいしい驚きを楽しめるアサリのカレー。アサリのだしとココナッツミルクのコ…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.11 カリフラワーカレー

シンプルなスパイス使いでさっぱり食べられる野菜のカレー。たっぷり使うヨーグルトとちょっと…

水野仁輔
4年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.10 バターチキンカレー

とろりと濃厚で人気の高い鶏肉のカレー。スパイスの刺激的な香りと辛み、レモンの酸味、はちみ…

水野仁輔
5年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.9 サグカレー

さわやかな香りが印象的なほうれん草のカレー。グリーンチリやディルなどのフレッシュスパイス…

水野仁輔
5年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.8 マトンカレー

乳製品のコクを堪能できる羊肉のカレー。ヨーグルト、牛乳、生クリームの3種でとろりとしたソ…

水野仁輔
5年前
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公開レシピ:AIR SPICE vol.7 エビカレー

風味豊かでご飯がすすむエビのカレー。すりおろした玉ねぎとスパイスを炒めて濃厚な味わいのベースができると、適度にだしのうま味が抽出されたエビとよくなじみます。 【材料・3~4人分】 紅花油 大さじ4 はじめのスパイス(ホールスパイス)  ・ブラウンマスタード 小さじ1  ・フェンネル 小さじ1/2  ・セロリ 小さじ1/2  ・カロンジ 小さじ1/2弱  ・フェヌグリーク 小さじ1/4 グリーンチリ(縦に切り込みを入れる) 4本 玉ねぎ(すりおろす) 小1個分 しょうが(すり