シェア
めっこ
2023年7月27日 08:00
昨日、安い青果店でゲットした野菜を使って味噌炒めを作りました。毎日暑いですよね。夏野菜を食べてパワーチャージしたいと思います。ゴーヤーに含まれるビタミンCは熱に強いので加熱調理してもビタミンCを摂取できる食材だと言われています。材料はゴーヤー、茄子、大葉 、豚こま肉、卵にんにく、トッピングのかつおぶしです。調味料はごま油で炒め、塩、砂糖、お酒、味噌、しょうゆで味付
2023年4月20日 20:32
季節のものを食べたくて市販品の材料を使って混ぜご飯を作ってみました。簡単なレシピです。調味料も適当です。材料鶏挽肉 1パックたけのこ 1袋(2、3分茹でて適当な大きさに 切ります)ふき 1袋(水洗いして5㍉位に切ります)胡麻 適量調味料 水、酒、みりん、醤油、めんつゆ
2023年3月2日 20:42
長なすが三本198円で美味しそうだったので買いました。以前、テレビで紹介されたなすのはさみ揚げです。材料の紹介だけで分量の紹介がなかったので目分量で料理しました。さらっと紹介します。よろしくお願いします🙇材料と調味料なす 三本鶏ひき肉 200g位卵 一個しょうゆ 適量塩
2022年8月6日 18:29
朝ドラ『ちむどんどん』を 見ていたらラフテー丼❔がでてきて美味しそうだったので、作ってみました✨ラフテーは沖縄風角煮とも言われています。前におばあの作り方を紹介しましたが今回は私の作り方を紹介したいと思います。沖縄では、豚肉は皮付きですが、こちらでは皮付きは見つかりませんでした。ドラマのようには、いきませんが、いつも通りの作り方を紹介します🙇材料豚バラ肉(肩ロースでも