記事一覧
リンゴを使った簡単パウンドケーキ!
今回は、冷蔵庫にあったリンゴを使って簡単に作れるパウンドケーキ作りを紹介します!
リンゴをすり下ろさず細かく刻んで作っています!
【材料】
砂糖:80g
バター(マーガリンでも可):80g
卵:1個
りんご:½~1個(お好みの量)
★小麦粉:120g
★ベーキングパウダー:4g(小さじ1)
※お好みでシナモンパウダー:小さじ1弱
【作り方】
1卵、バターは常温に戻しておく。バターはレンシレンジで2
ディズニー型シリコンで簡単にバナナケーキが作れる!
★*゚百均の色々な型で、できます!
★*゚電子レンジだけOK
★*゚お子さんと一緒に作れます!
【材料】
バナナ:1本
ホットケーキミックス:100g
砂糖:30g
卵:1個
バターまたはマーガリン:40g
【作り方】
1電子レンジに板を入れて180℃で(1分)程温めます。
2ボウルに皮をむいたバナナを入れます!
3泡立て器でバナナを細かく潰していきます。
4その間にバタ