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オシャレで贅沢なフルーム盛り!

ブリオッシュカスター〜ベリー&マンゴー〜♪
★*゚丸型カップでOK
★*゚冷凍フルーツでも大丈夫です!
★*゚お子さんと一緒に作れます!

【材料】7.5cm各3個分
1⃣
強力粉:150gの½
薄力粉:30gの½
インスタントドライイースト:小さじ¼
砂糖:大さじ2
卵:½個
水:75~85cc

2️⃣
強力粉:150gの½
薄力粉:30gの½
塩:小さじ¹∕₃
バター(食塩不使用):30g

成形用・カスタードクリーム:
カスタードクリームパウダー:40g
牛乳:100cc
グランマルニエ:小さじ1

焼成用:
卵(塗り用):適用
アーモンド(ダイス):小さじ2

仕上げ用:
マンゴー(冷凍):50g
ナパージュ:20g
ブルーベリー(冷凍):9粒
ラズベリー(冷凍):9粒
粉糖(溶けにくいタイプ):小さじ½
ミント:3つ

下準備
●卵・バターは室温に戻しておく。
●水は42~43℃に温めておく(仕込み水)。
●カップ(7.5xh4cm)を6個用意しておく。

【作り方】
計量・こね
11⃣の材料をボウルに計量。
2️⃣の材料は、別のボウルに計量。

22️⃣のボウルのイーストめがけて仕込み水を入れ、木べらでよく混ぜる。

32️⃣の材料を加え粉が飛び散らないように静かに混ぜる。

4台の上でこねる。上下に伸ばしながらこねます。
一次発酵
5生地を丸めてとじめを下にしてボウルに入れラップをかける。40℃で25~35分。

一次発酵中に
【カスタードクリーム】
●カスタードクリームパウダー
●牛乳
●グランマルニエ

6ボウルにカスタードクリームパウダー・牛乳・グランマルニエを入れて1分位混ぜる。

7しぼり袋に入れる。

【フィンガーテスト・ガス抜き・分割・ベンチタイム】
8フィンガーテスト・ガス抜きをする。

96分割にし、丸め直す。
とじめを下にしてぬれ布巾の下に入れる。(10分)

成形:
10とじめを上にして直径10cm位にのばす。

11形に入れ沿わせ、天板にのせる。

12しぼり袋の先端をきり、カスタードクリームをしぼり入れる。

13ラップ+ぬれ布巾をかけ40℃で15~20分。

焼成:
14生地のふちに卵を塗り3つにアーモンド(ダイス)をのせ焼く。
電気:190℃℃10~15分 ガス:180℃10~15分。

仕上げ:
152つのボウルにナパージュを分け入れ混ぜ、ひとつにはマンゴーもうひとつにはブルーベリー・ラズベリーを加えから混ぜる。

16ふちにアーモンド(ダイス)がついた3個のカスタードクリームの上にマンゴーをのせる。

17残りの3個のカスタードクリームの上にブルーベリー・ラズベリーをのせる。

18ふちに粉糖をふるう。

19ベリーにはピック、マンゴーにはミントの葉を飾れば完成です!

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