シェア
Hajimeya
2020年12月10日 12:18
べジキムチを作ろう/Create Kimchi for Vegetarian!韓国の本格的なキムチは魚介系で発酵させる。魚介系は素人には少々難易度が高い(発酵は一歩間違えれば「腐る」ので)このレシピで発酵を助ける強い味方は「塩麹」や「みそ」。。なので、作れこのレシピなら、誰でも簡単においしいキムチが作れます。キムチを漬けるには2日間にわたっての調理時間が必要です。This cooking
2020年5月7日 17:50
あまざけのべったら漬け/White radish pickles with fermented rice drinkあまざけは、昔の人の飲む点滴とよばれていたほど、栄養価の高い飲み物です。甘酒は酒かすでつくるものと米麹で作るものがあり、後者はノンアルコールなのでお子さんでも飲むことができます。今回は、米麹でつくるあまざけを使って大根のべったら漬けを作ります。ちゃんと作ると大変手間がかかるものな