しらたきチャプチェとしらたきしぐれ煮
○しらたきチャプチェ
冷たいフライパン
ごま油
ニンニク鷹の爪
あっためて
牛肉。
しっかり炒めて。
ニンジン玉ねぎ100g
キクラゲ水戻して洗ったやつ。
しらたき
2分くらい炒める。
酒しょうゆ大さじ1
砂糖オイスターソース大さじ2
ピーマン2個
あとで入れる。
小松菜もok
5分くらい炒める
煎り白ごまかける。
冷蔵庫で5日
食べるときはレンジ。
○しらたきしぐれ煮
牛肉300g
舞茸200
しらたき180
先茹ででアク抜き
酒1
砂糖2
醤油3
オイスターソース1
全部大さじ。
冷蔵庫で4日間
食べる時はレンジで。
サポート頂いたお金でいつも食べてるミックスナッツにマカダミアンナッツを加えます