![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38841951/rectangle_large_type_2_48d3c19250eec7524366cd4eb182f619.png?width=1200)
しらたきチャプチェとしらたきしぐれ煮
○しらたきチャプチェ
冷たいフライパン
ごま油
ニンニク鷹の爪
あっためて
牛肉。
しっかり炒めて。
ニンジン玉ねぎ100g
キクラゲ水戻して洗ったやつ。
しらたき
2分くらい炒める。
酒しょうゆ大さじ1
砂糖オイスターソース大さじ2
ピーマン2個
あとで入れる。
小松菜もok
5分くらい炒める
煎り白ごまかける。
冷蔵庫で5日
食べるときはレンジ。
○しらたきしぐれ煮
牛肉300g
舞茸200
しらたき180
先茹ででアク抜き
酒1
砂糖2
醤油3
オイスターソース1
全部大さじ。
冷蔵庫で4日間
食べる時はレンジで。
いいなと思ったら応援しよう!
![ふぁっさす](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_profile_5-043439195e40e86fd7641a3a1daf982637d77ec6f14b67d3fc98ab92374404ac.png?width=600&crop=1:1,smart)