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食事・身体を整える

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なにを食べるか、よりも、自分の身体が食べたものを分解・吸収・排泄できるように整える
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#料理

久しぶりに誰かのために料理したら幸せだった日

2ヶ月ぶりにシェアキッチンを借りて ランチ提供をしてきました!! あ〜楽しかった!喜んでも…

eri
1か月前
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コミュニティで暮らす方が食事が規則正しくなる説

タイで2週間コミュニティファームに滞在した。 コミュニティメンバーは20人ほど。 半分は家…

eri
2か月前
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自分の食を見つめ直してみる

毎日3回ある自分の食事を見つめ直したことは ありますか? ・朝ごはんにパンを選んだのはな…

eri
9か月前
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麹調味料ってどうやって料理したらいいの?

昨日、糀(麹)調味料の良さについて 書きましたー!! (昨日はわかりやすいように「麹」の漢字…

eri
10か月前
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なぜ麹調味料が良いの?

麹調味料を販売してほしいと声をいただき、 3カ月前から販売するようになりました。 塩麴、し…

eri
10か月前
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食卓はミネラル不足ってどういうこと?

ミネラルとは? ミネラルは、カルシウム・マグネシウム・ 鉄・亜鉛などの 100種類ほどの元素…

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eri
10か月前
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食のアートを楽しみましょう

料理教室に通っても 「簡単」のレシピ本を買っても料理が上達せず、 料理も好きになれなかったわたしが カフェやマルシェに出店するほど 料理好きになった理由はなんでしょうか? それは自分の感覚を信じて食のアートを 楽しむようになったから! さあ、あなたも今日から料理というアートを 楽しんでいきましょう! まずは買い物。 地域のものや無農薬なお野菜には エネルギーが溢れています。 自分がこれを料理したい!食べたい!という感覚のする ものを買いましょう! キッチンのテーブ

食の不思議な見えない力

人は誰にも見せないだけで 深い場所に大きな傷を抱えて現在を生きている。 病気、家族との確…

eri
10か月前
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料理はマインドが9割

カフェやマルシェに出店して 今や「料理上手」なんて嬉しい呼ばれ方を しているわたしですが、…

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eri
11か月前
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塩糀の作り方と使い方レシピ31種類

来週、塩糀のWSをします。 そのために作った資料をここで大公開します! WSの相手はママさん…

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eri
1年前
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素材が良ければ、一汁一飯で満足飯

カフェしてると、 「家でもこんなご飯作ってますか?」 と聞かれるけれど、 作ってるわけない…

eri
1年前
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食の正解といわれることにこだわらない

シェアキッチンでカフェをしていると、 「何派ですか?」「マクロビですか?」 「ヴィーガンで…

eri
1年前
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大豆、小麦、塩だけで作られたおすすめ醤油

わたしは調味料はできるだけ美味しいものを 使いたい!というこだわりがあります。 シンプル…

eri
1年前
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おにぎりを通して伝えたいこと

もうすぐ人生で初めてのマルシェに、おにぎりで出店する。 なぜ私がおにぎりを選んだのか? おにぎりを通して伝えたいこと。 現代は、飽食の時代、食べものは溢れ、食べたいだけ食べられる。 外食に行くと様々な種類の豪華な食事たち、スーパーにも豊富なお惣菜たち、SNSを開けば華やかなバリエーション、見た目も美しい。 どこか、そんな食事が「当たり前」になっていないだろうか。 「何品も食事を作らないと」「豪華な食事を作らないと」と思いになっていないだろうか。 生きていく毎日に必