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2ヶ月ぶりにシェアキッチンを借りて ランチ提供をしてきました!! あ〜楽しかった!喜んでも…
タイで2週間コミュニティファームに滞在した。 コミュニティメンバーは20人ほど。 半分は家…
毎日3回ある自分の食事を見つめ直したことは ありますか? ・朝ごはんにパンを選んだのはな…
昨日、糀(麹)調味料の良さについて 書きましたー!! (昨日はわかりやすいように「麹」の漢字…
麹調味料を販売してほしいと声をいただき、 3カ月前から販売するようになりました。 塩麴、し…
ミネラルとは? ミネラルは、カルシウム・マグネシウム・ 鉄・亜鉛などの 100種類ほどの元素…
料理教室に通っても 「簡単」のレシピ本を買っても料理が上達せず、 料理も好きになれなかったわたしが カフェやマルシェに出店するほど 料理好きになった理由はなんでしょうか? それは自分の感覚を信じて食のアートを 楽しむようになったから! さあ、あなたも今日から料理というアートを 楽しんでいきましょう! まずは買い物。 地域のものや無農薬なお野菜には エネルギーが溢れています。 自分がこれを料理したい!食べたい!という感覚のする ものを買いましょう! キッチンのテーブ
人は誰にも見せないだけで 深い場所に大きな傷を抱えて現在を生きている。 病気、家族との確…
カフェやマルシェに出店して 今や「料理上手」なんて嬉しい呼ばれ方を しているわたしですが、…
来週、塩糀のWSをします。 そのために作った資料をここで大公開します! WSの相手はママさん…
カフェしてると、 「家でもこんなご飯作ってますか?」 と聞かれるけれど、 作ってるわけない…
シェアキッチンでカフェをしていると、 「何派ですか?」「マクロビですか?」 「ヴィーガンで…
わたしは調味料はできるだけ美味しいものを 使いたい!というこだわりがあります。 シンプル…
もうすぐ人生で初めてのマルシェに、おにぎりで出店する。 なぜ私がおにぎりを選んだのか? おにぎりを通して伝えたいこと。 現代は、飽食の時代、食べものは溢れ、食べたいだけ食べられる。 外食に行くと様々な種類の豪華な食事たち、スーパーにも豊富なお惣菜たち、SNSを開けば華やかなバリエーション、見た目も美しい。 どこか、そんな食事が「当たり前」になっていないだろうか。 「何品も食事を作らないと」「豪華な食事を作らないと」と思いになっていないだろうか。 生きていく毎日に必