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久しぶりに誰かのために料理したら幸せだった日

2ヶ月ぶりにシェアキッチンを借りて
ランチ提供をしてきました!!

あ〜楽しかった!喜んでもらえること、美味しいって
言ってもらえること、お客さんと話すこと
お客さん同士が楽しく話していること
笑顔が見えること、「また食べたい!」って言ってくれること
こんなにもたくさんの幸せに出会いました。

誰かのために料理するって楽しいなあ、と
心から純粋に感じた幸せ時間でした!



本日のランチメニュー

𓇼発酵8日目の長岡式酵素玄米

𓇼ロロンかぼちゃのハーブ出汁酢
ローリエ、オレガノ、タイム
ローズマリーを入れた出汁酢に
匂いからも癒されて、うっとり。

𓇼空芯菜のにんにく麹炒め
空芯菜の1番すきな食べ方𓀡
空芯菜は特に栄養価が高い野菜で
カルシウムとビタミンKが多く骨に良く
ビタミンCが老化防止で
鉄分と葉酸が多く貧血や妊婦にも良し!
などと、数年前、佐世保の菌ちゃん先生が
熱く語っておられました𓅮

𓇼にんじんとささげ豆のソムタム
タイで教えてもらった味に近づけるよう
本場のココナッツシュガー使いました。

𓇼なすのからあげ
 豆乳らっきょうタルタル添え
本日1番人気はこれでした。
いくらでもなすが食べれちゃう!

𓇼むいむいファームさんの
 丹波の黒枝豆 @muimui.farm
両端切って、塩で揉んでから茹でたら
さらに美味しくなりました!手間かけるって大事!

𓇼ふかし里芋とおのころ雫塩
蒸籠でじんわりと蒸しました。
やっぱり蒸籠で蒸すと旨みが爆発します。
淡路島で薪で炊いて杉樽で寝かした
おのころ雫塩をパラリとかけました。

𓇼ゴーヤのごまあえ  
薬膳では、白ごまは肺を潤す効果があり
乾燥する秋におすすめの食材。
すり鉢でごりごりとすって作るごまあえは
さらに風味が出ます。
さらりと茹でたゴーヤのなんとも言えない
匂いも大好きです。

𓇼きゅうりと梅味噌
自然栽培の梅で作った梅味噌
3ヶ月寝かせて出来ました。

𓇼玉ねぎとわかめの玄米お味噌汁

お野菜は夙川の @afgri_vg で全て無農薬野菜
プレートは御影の @kamagoto1107

丹羽栗の渋皮煮でパウンドケーキも作りました。
(写真撮る前に完売!ありがたいです◡̈)


久しぶりのシェアキッチンでのランチ。
「インスタ見てたよ!」「タイ楽しかった?」
とたくさん言ってもらって
なんだかとても嬉しかった日。

本日もご来店いただいた方々
ありがとうございました!

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eri
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