
本日の晩御飯にどうでしょうか?
どうやら最近は、ブリが豊漁らしく、天然ブリが安いそうです。※日本海側に限る?
昨日は、JAに天然ブリが売っていたので買ってきました♪
量と値段を写真撮っておけば良かったですね。
500グラムくらいでしょうか?1400円が半額でした。
無骨にカットして、ブリ大根にしました(^^♪

どうですか、この分厚いカットブリ(笑)
味付けは適当に、醤油、みりん、酒でつけましたが、少し薄味だった。
よくよく考えたら、塩を入れてなかったですね。

料理していると塩の重要性が分かります。
塩入れないと、全然美味しくなかったりします(´;ω;`)
1日では食べきれないので、今日は塩入れて更に美味しくいただきます
それでは今回はこの辺で(^^)/
いいなと思ったら応援しよう!
