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Gurot
2020年12月17日 00:01
■材料◯卵◯めんつゆ◯砂糖◯ネギ■作り方◯ボウルに卵を割って入れ、めんつゆ、砂糖、ネギを加えて混ぜる◯フライパンに油を引く◯卵を半分ほどフライパンに流し込む◯適当に混ぜて塊を作りつつ、片側へ寄せる◯残りの卵を流し込む◯最初の塊を芯にして巻いて完成■メモ◯めんつゆの代わりに茅乃舎のだしにしたら美味しいかも。
2020年12月16日 00:10
手軽料理といえば、炊き込みご飯もその1つ。ご飯と炊飯器さえあれば作れてしまう。栄養も割と取りやすいのではないか。ひとり暮らしだと、少し多めに炊くことになってしまうのが難点だけれど。今どきは、1合用なんていうものもあるのかな。写真は、実家にいる父が旅行のお土産に買ってきたもの。
2020年12月8日 22:04
■材料◯豚ロース 200g◯調味料・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ2・酒 大さじ2・しょうが 大さじ1◯キャベツ◯ミニトマト◯マヨネーズ■作り方◯フライパンに油をひき、豚肉を炒める◯調味料を入れて煮る◯キャベツを千切りにする◯キャベツとミニトマトを皿に盛り付ける◯豚肉を皿に入れて、マヨネーズを添えたら完成■メモ◯タレもキャベツにかけると美味しいかも
2020年12月6日 23:04
■材料◯豚肉 150g◯たまねぎ 1/2個◯調味料・しょうゆ 大さじ2・砂糖 大さじ1・みりん 大さじ1・お酒 大さじ2・ニンニク チューブで1センチ■作り方◯フライパンに油をひき、豚肉とたまねぎを軽く炒める◯調味料を加えて煮て煮る◯丼にご飯を入れて、その上に煮た豚肉とたまねぎを乗せれば完成■メモ◯生卵を乗せるとまろやかになって美味しい
2020年12月6日 22:53
■材料◯タネ・合挽肉 400g・たまねぎ 1/2個・牛乳 大さじ1・卵・パン粉・塩胡椒◯ソース・ケチャップ・ウスターソース■作り方◯たまねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める◯ボウルにたまねぎを入れて熱をとる◯ボウルに合挽肉、牛肉、卵、パン粉、塩胡椒を加えて、こねる◯タネを丸めて空気を抜く◯油を引いたフライパンにタネをのせて焼く◯焼き目がついたら皿に移す◯フラ
2020年12月6日 22:38
■材料◯唐揚げ・鶏肉 400g・片栗粉・調味料-しょうゆ 大さじ1-ニンニク チューブで2センチ-しょうが チューブで2センチ-酒 大さじ1◯たれ・調味料-しょうゆ 大さじ1-さとう 大さじ1-酢 小さじ2-レモン汁 小さじ1-ごま油 小さじ1-しょうが チューブで2センチ・ネギ お好み■作り方◯唐揚げ・鶏肉に調味料をつける・エッグパンに油を数センチほど引
2020年12月6日 22:24
■材料◯オリーブオイル◯コンソメ◯トマト缶◯塩◯胡椒◯野菜・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・キャベツ■作り方◯野菜を切る◯オリーブオイルを鍋に引く◯野菜を鍋で炒める◯水、コンソメ、トマト缶を入れて煮込む◯塩胡椒をして完成!■メモ◯野菜は小さめに切った方が火の通りが早く、味も染みていいかも
2020年12月6日 21:44
■材料◯大根◯小松菜◯茅乃舎のだし 1袋 (破って入れる)◯水 400ml◯みりん◯しょうゆ■作り方◯鍋に水、だし、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる◯大根の皮を剥いて、輪切りにする◯大根を鍋に入れる◯小松菜を洗う◯小松菜を5センチくらいに切る◯大根に火が通ったら、小松菜を入れる◯小松菜がしんなりしたら完成!■メモ◯大根に味が染みた方が美味しいので、次の日に食べてもい