大根と小松菜の煮物
■材料
◯大根
◯小松菜
◯茅乃舎のだし 1袋 (破って入れる)
◯水 400ml
◯みりん
◯しょうゆ
■作り方
◯鍋に水、だし、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる
◯大根の皮を剥いて、輪切りにする
◯大根を鍋に入れる
◯小松菜を洗う
◯小松菜を5センチくらいに切る
◯大根に火が通ったら、小松菜を入れる
◯小松菜がしんなりしたら完成!
■メモ
◯大根に味が染みた方が美味しいので、次の日に食べてもいいかも
◯大根
◯小松菜
◯茅乃舎のだし 1袋 (破って入れる)
◯水 400ml
◯みりん
◯しょうゆ
◯鍋に水、だし、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる
◯大根の皮を剥いて、輪切りにする
◯大根を鍋に入れる
◯小松菜を洗う
◯小松菜を5センチくらいに切る
◯大根に火が通ったら、小松菜を入れる
◯小松菜がしんなりしたら完成!
◯大根に味が染みた方が美味しいので、次の日に食べてもいいかも