ハンバーグ
■材料
◯タネ
・合挽肉 400g
・たまねぎ 1/2個
・牛乳 大さじ1
・卵
・パン粉
・塩胡椒
◯ソース
・ケチャップ
・ウスターソース
■作り方
◯たまねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
◯ボウルにたまねぎを入れて熱をとる
◯ボウルに合挽肉、牛肉、卵、パン粉、塩胡椒を加えて、こねる
◯タネを丸めて空気を抜く
◯油を引いたフライパンにタネをのせて焼く
◯焼き目がついたら皿に移す
◯フライパンに残った油に、ケチャップとウスターソースを加えて混ぜる
◯ハンバーグにソースをかけて完成
■メモ
◯4個分にするとちょうど良いかも