ウチcafe☕ - この春のパン&スイーツ(2024年3月)
月末日が到来しました🗓
ということは…🤔
毎度おなじみ、お待ちかねの~🎶
いつものお堅い記事の雰囲気を今日は緩めて、写真で🤤系を✌
引き続き、どれも自家製で~す☆彡
~食べるばかりのスイーツおやじからのレポート📨
貴方の「食べたい!」の1票は、どれでしょうか?😘
《①よもぎあんパン》
つぶあんバージョン🎶
ハサミで切れ目を入れてから焼きます✂
《②ピザ》
👆バジルの葉をのせて
👇照り焼きチキン🐦
《③シュークリーム》
別のもの🍰から派生した”オマケ製作”な感じでお手軽スイーツ
《④レモンケーキ》
国産レモン🍋
中にも表面にもたっぷり⛲
《⑤ベーコンエピ・再》
噛むと香ばしさが染み出る…そんな特徴をもつのがエピ🌟
《⑥うぐいす餅》
和スイーツ🍵
《⑦桜のシフォンケーキ》
桜パウダー&自家製『桜の葉の塩漬け』を練り込み
ホイップクリームには桜あんを混ぜて🌸
👇この”背中”側がまた、香ばしくて美味しいのです😋
《⑧桜メロンパン》
春の桜シリーズその2
~こちらも桜パウダー入り
ほのかに桜色🌸
👇カリカリが美味しいですよね?😋
《⑨バレンタインのクッキー》
娘っち作👧
・プレーン
・チョコチップ
・紅茶
・ラズベリー
お友達用「贈り物仕様」のおこぼれをもらえました🎁
《⑩縦ストライプのチョコレートケーキ》
バレンタイン企画その2🍫
金箔をのせてエレガントに✨°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
断面をよく見ると、シマシマの方向が🔎😮
今回も色々作ってくれてありがとう🤩
次回もお楽しみに!
またお会いしましょう(^.^)/~~~
《前回の面々♫》
#デザイン思考 #本質 #合理化 #業務改善 #ウチcafe #パン #パン作り #手作りパン #おうちパン #自家製パン #スイーツ #ケーキ #至福のスイーツ #私のコーヒー時間
【サポート頂く】=【より多くの方に起案主旨を届けたい!との願いを叶えることにお力添えを頂く】 --- 記事のシェア等によって、より多くの方に「記事に触れる機会」が生まれ、過ごしやすい社会がもたらされることが最大の喜びです😍 貴方のお気持ちは起案内容の質の向上に繋げます!