ウチcafe☕ - この秋のパン&スイーツ(2021年10月)
月末恒例のアレ🍰🍞です♫
『秋編』へと集約し、2か月ぶりとなりました☆彡
いつものお堅い記事の雰囲気を今日は緩めて、写真で🤤系を(^.^)/~~~
引き続き、どれも自家製で~す☆彡
~食べるばかりのスイーツおやじからのレポート📨
貴方の「食べたい!」の1票は、どれでしょうか?😘
《①揚げカレーパン - 再》
「焼き」もいいけど「揚げ」もね👍
外はカリッカリ 中にはcurry🍛
前日、(多め仕込み)カレーライス🍛からの・・・🤣
《②ダックワーズ》
ダックワーズ(Dacquoise)とはアーモンド風味のメレンゲを使った焼き菓子
生地とガナッシュクリームの分量のバランスが難しく🙄
収まらなかった分はというと…👇
《③トリュフ》
副産物的おこぼれ品🍫
とは言わなくても、濃厚で美味👍
《④クリームパン》
表面の焼き色は… ちょっと微妙( ̄▽ ̄;)
でも味は👌
《⑤4色サブレ》
さて、どんなフレーバー(何味)でしょうか?
👇 ☟ 👇 ☟ 👇
順に カボチャ・ココア・抹茶・(カボチャ)・紫芋
《⑥ウールロール》
初めて見ますよね?
つまり、毛糸🧶のようなパン🍞
中(内側)はどんなふうになっているでしょうか🤔
👇 ☟ 👇 ☟ 👇
とろけるチーズ🧀
あっさりタイプのモッツァレラ😁
《⑦ウールロール(チョコ)》
ムムム… 色合いが、映えぬ😰
《⑧台湾カステラ》
カット前はちょっと不気味(>_<)
独特な生地。想像していた以上に美味👍
《⑨クロワッサン》
我が家の定番品のうちの1つ🥐
勉強(試験日程)の合間に息子が作ってくれました✌
何個でもパクっと °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
10月は私の誕生日月🎂
でリクエストに応えてくれたんです✨
に続いて…秋🍁と言えば🌰
《⑩タルトモンブラン》
生クリーム
マロンクリーム
栗の渋皮煮(自家製)
タルトの土台
何重もの奏(層)🎻🎹
透明フィルムを纏うと、まるでケーキ屋さんの商品のよう♫
いつも色々作ってくれてありがとう🤩
次回、冬編⛄もお楽しみに!
またお会いしましょう(^.^)/~~~
《前回の面々♫》
#デザイン思考 #本質 #合理化 #業務改善 #ウチcafe #パン #パン作り #手作りパン #おうちパン #自家製パン #スイーツ #ケーキ #至福のスイーツ #休日のすごし方